Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.11.2019 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84(13302) от 08.11.2019 г.

Врачебный десант

Приём ведёт врач-кардиолог Е.Ю. Рыжковская

Приём населения вели ведущие врачи областных медицинских центров. Предварительно на приём записались 150 человек, по факту к специалистам лечебно-передвижного модуля обратились 114 пациентов. Надо сказать, что «Поезд здоровья» у сельских жителей, входящих в зону обслуживания Карпунихинской участковой больницы, завоевал авторитет ещё в июле этого года.

В рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение» 30 – 31 октября в селе Б. Карпунихе находился «Поезд здоровья»

Вежливые, обходительные и внимательные врачи сразу вызвали доверие. Кто-то из обратившихся пациентов впервые узнал о своём диагнозе, кто-то получил рекомендации или направление на дообследование в областные больницы. Четверо прошли госпитализацию в Нижегородской клинике.

Подъезжая к Карпунихинской больнице, длинных очередей у самого «Поезда здоровья» на этот раз мы не увидели. Зато в коридоре пациентов было много. По табличкам на дверях кабинетов легко можно было вычислить, к какому врачу очередь. Невропатолог, эндокринолог, кардиолог, офтальмолог, онколог, гинеколог, гериатр, а ещё кабинеты флюорографии и ультразвуковых исследований расположились как в передвижном «Поезде здоровья», так и на базе участковой больницы.

Главные преимущества больницы на колёсах в том, что она приезжает туда, где в ней больше всего нуждаются, и врачи бесплатно принимают всех, кто обращается за медицинской помощью. Приём идёт до тех пор, пока в очереди не останется ни одного пациента. Вот и спешат к «Поезду здоровья» не только сельские, но и городские жители.

Что они могут здесь получить? Консультацию опытного специалиста, направление на медицинское обследование или госпитализацию в областные больницы, рекомендации по лечению в виде рецептов на лекарственные препараты.

А дальше всё зависит от самого пациента. Если у человека есть желание и возможность лечиться, значит, коэффициент полезного действия от «Поезда здоровья» будет высоким. Если же пациент ограничится визитом к врачу и за этим ничего не последует, значит, снимать первоклассных специалистов с основной работы и отправлять их в «поезде здоровья» на село не очень-то рентабельно. Проблема в том, что приём – разовый, в дальнейшем результаты лечения больного врачи «Поезда здоровья» уже не отслеживают.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото Алексея Метелькова

С.Н. Смирнова привезла на обследование своих родителей

В ожидании приёма. В центре – фельдшер М.М. Уткина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108