Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.11.2019 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90(13308) от 29.11.2019 г.

«Засветись»

Под таким названием с 21 октября по 20 ноября в Нижегородской области проходил месячник по безопасности дорожного движения, в котором активное участие приняли учащиеся 6 «в» и 8 «в» классов УСОШ №1. Вместе с классными руководителями Т.В. Вихаревой и М.Л. Коробейниковой, а также родителями они организовали флешмоб на пешеходном переходе в центре города.

Пять часов вечера. Мы на пешеходном переходе. Едва сгустился сумрак, картинка на дороге тут же поменялась. Прямо на глазах неброская одежда с наступлением сумерек превратила пешеходов практически в невидимок. Они буквально слились с дорогой. Можно себе представить, как сложно водителям даже с ярко включёнными фарами вовремя сориентироваться. Другое дело, когда на одежде есть светоотражающие элементы. Это и продемонстрировали школьники.

В сопровождении учителей, родителей, сотрудников ОГИБДД они вышли на пешеходный переход. Как светлячки в ночном небе, заиграли на одежде и в их руках светоотражающие элементы. Массовый динамичный танец сначала на обочине дороги, а потом и на пешеходном переходе не мог не привлечь всеобщего внимания. На 10 минут движение замерло. Языком танца ребята и их родители призывали участников дорожного движения остановиться и задуматься о собственной беспечности, которая порою приводит к печальным последствиям. И вот уже над головами ребят вверх взмывают светящиеся буквы слова «засветись» как призыв к пешеходам, а в этой роли бывает каждый из нас.

По словам старшего госинспектора ОГИБДД МО МВД России «Уренский» А.В. Бугакова, применение светоотражающих элементов на одежде в тёмное время суток поможет пешеходу избежать наезда на него транспортного средства. Светоотражающий элемент даёт яркое излучение. Водитель, получив соответствующий сигнал, будет предупреждён, что позволит ему принять все возможные меры для обеспечения безопасности пешехода. Как было отмечено в ходе беседы, акция, широко проводившаяся на территории района, возымела своё действие, «светиться» на дорогах стали активнее, хотя пока не в том масштабе, как хотелось бы. Соответствующая разъяснительная работа как с детьми, так и с родителями проводится в школах. Вот и это показательное мероприятие должно было сигнализировать, что необходимость в этих мерах есть, и нужно каждому позаботиться о собственной безопасности.

– В таком мероприятии я участвую впервые. Было немножко страшновато сделать что-то не так, очень боялась подвести товарищей. Но в итоге всё получилось прекрасно. Я сама ношу светоотражающие элементы и всем советую, – сказала ученица 6 «в» класса Арина Белова.

– Флешмоб – это то, что детям интересно. И родители нас поддержали. Сегодняшнее мероприятие – это ещё одна возможность акцентировать внимание и детей, и взрослых на том, как необходимо соблюдать правила дорожного движения, – отметила одна из организаторов данного мероприятия классный руководитель 8 «в» класса М.Л. Коробейникова.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8