Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.11.2019 08:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90(13308) от 29.11.2019 г.

Плюшевая радость

30 ноября – Всемирный день домашних животных

Идея организации этого праздника была выдвинута в 1931 году в Италии на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. Девизом праздника стали слова Маленького принца из одноимённой сказки Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».

В семье Натальи и Алексея Веселовых животных любят все. У них живут кот Бася, две собаки лайки Багира и Чук, шиншилла Рокки. А в небольшом пруду в огороде обитают карасики.

Но у Алины, дочери Натальи и Алексея, любимцем является шиншилла Рокки, живущая в семье вот уже два года. Кстати, всех животных Веселовы взяли в дом по объявлениям «Отдам в добрые руки», опубликованным в газете или интернете. Вот и Рокки, за которым пришлось ехать в Нижний Новгород, тоже отдавали в добрые руки.

Рокки очень ласковый, любит, когда его гладят, играют с ним. У него густая и мягкая, как шёлк, шёрстка. Он напоминает забавную плюшевую игрушку с чёрными, как бусинки, глазками. «Рокки у нас – живой антистресс. Гладишь его по шёрстке и успокаиваешься», – говорит Наталья.

Когда вечером вся семья собирается дома, Рокки радуется, прыгает. Алина любит играть со своим любимцем, а он с удовольствием забирается к ней на плечо, сидит там и забавно трепещет усиками. Временами Рокки отпускают гулять по дому, но под строгим надзором, потому что, если на его пути попадутся какие-либо провода, он их моментально перегрызёт. Шиншиллы относятся к отряду грызунов. Зубки растут у них в течение всей жизни, и поэтому они постоянно должны что-то грызть.

Любимая еда у Рокки – свежие огурцы и семечки. А вот вода как средство гигиены представляет для зверька опасность. Купать его нельзя. Купается Рокки только в специальном вулканическом песке, который для него покупают заботливые хозяева.

Татьяна Прусакова.

Фото Александра Реунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76