Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.11.2019 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90(13308) от 29.11.2019 г.

Не упустила свой шанс

Е.В. Пак

От официантки до владелицы суши-бара. Это путь успеха Екатерины Владимировны Пак. В 2014 году вместе с супругом Станиславом Геннадьевичем они открыли в г. Урене суши-бар под названием «Мацури», что в переводе с японского означает «праздник». И сегодня это заведение вполне оправдывает своё название, являясь излюбленным местом не только горожан, но и гостей города. Для развития бизнеса сегодня создаются все условия, считает Екатерина Владимировна. Об этом мы с ней и побеседовали.

– Екатерина Владимировна, а как вообще пришла вам идея открыть суши-бар? С чего всё начиналось?

– Мы с моим будущим мужем работали в одном из нижегородских кафе. Я – официанткой, он – поваром. Там и познакомились, потом поженились, а когда родилась дочь, переехали к моим родителям в Урень. Вопроса, чем заняться, перед нами не стояло. Конечно же, тем, что сами умели. Арендовали площадь в ФОКе и стали осуществлять доставку готовой еды. И хотя в меню было немного позиций блюд, заказов оказалось так много, что мужу было уже трудно с ними справляться. Тогда мы и стали думать о расширении. Открыли своё индивидуальное предприятие, арендовали помещение, сделали ремонт.

– Почему решили воспользоваться мерами господдержки?

– На тот момент я и не знала, что есть меры государственной поддержки. Обратилась в администрацию Уренского района, где мне об этом рассказали и даже предложили поучаствовать в конкурсе на получение гранта начинающим предпринимателям на развитие собственного дела в рамках региональной программы поддержки предпринимателей. Главным условием здесь было, чтобы деятельность в качестве предпринимателя была менее года.

– Вы остались довольны результатом?

– Конечно, мы сдали все необходимые документы и выиграли грант. Благодаря этому закупили необходимое оборудование для приготовления горячей пищи, и наше меню значительно расширилось.

– А как сегодня у вас обстоят дела?

– На сегодняшний день мы взяли на работу пять человек: помощника повара, двух официантов, водителя и уборщицу. Причём поваром по-прежнему работает мой муж, а помощником – его брат, то есть всю основную работу ведём непосредственно сами, особенно заботимся о качестве поставляемых нам продуктов. И как результат – посетители любят здесь бывать.

– Екатерина Владимировна, наверняка, у вас есть идеи дальнейшего развития своего бизнеса. Собираетесь ли вы вновь обращаться к услугам государства?

– Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В дальнейшем, к примеру, планируем открыть суши-бар с таким же названием в городе Шахунье. Надо сказать, нам очень помогают обучающие семинары на базе АНО «Уренский центр развития бизнеса». Здесь мы черпаем всю необходимую информацию, которая позволяет грамотно подходить к развитию собственного дела. Мне кажется, сегодня со стороны государства для развития малого бизнеса создаются очень благоприятные условия. В какой бы сфере ты ни развивался, государство предлагает помощь, надо только уметь ею воспользоваться, как это сделали мы.

Беседовала Ирина Смирнова.

Фото автора

Кстати

О мерах господдержки можно получить информацию в администрации Уренского муниципального района, в АНО «Уренский центр развития бизнеса» по адресу: г. Урень, ул. Ленина, д. 65 (здание районной администрации, каб. № 32). Телефоны: 2-48-70, 2-01-65.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

237