Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.11.2019 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88(13306) от 22.11.2019 г.

Общее дело

Антон Быков, заместитель главы администрации Уренского муниципального района по вопросам ЖКХ и строительства:

– В Уренском муниципальном районе завершились работы по реализации проектов, основанных на местных инициативах.

2019 год стал одним из самых плодотворных по количеству проектов и самым активным по количеству участвовавших муниципальных образований. Было реализовано 19 проектов в 12 сельских и одном городском поселениях.

Уренский район получил на реализацию проектов более 7 миллионов рублей из областного бюджета. Ну и, конечно же, очень важна поддержка жителей, которые принимают самое активное участие, вкладывая в проекты свои средства и усилия, и которым мы выражаем огромную благодарность за отзывчивость, за то, что они не остаются равнодушными в решении проблем по улучшению качества жизни в районе. Ведь именно от их решения зависит, что необходимо сделать в первую очередь.

Благодаря программе решаются проблемы по ремонту дорог, строительству тротуаров, освещению улиц, устройству детских и спортивных площадок, благоустройству кладбищ и ремонту памятников героям Великой Отечественной войны.

В 2019 году в приоритете были ремонт дорог и строительство тротуаров. Отремонтированы дороги в девяти муниципальных образованиях. В Урене был построен тротуар на ул. Коммунистической. В Большом Песочном выполнен ремонт асфальтного покрытия площади и построен тротуар. Реализованы и многие другие проекты.

ППМИ даёт огромные возможности для благоустройства и создания комфортных условий для жителей.

В 2020 году Уренский район также планирует принимать активное участие в программе, и мы, конечно же, надеемся на поддержку граждан. Ведь вместе мы сможем сделать многое!

Урень

Ремонт тротуара на ул. Коммунистической от д. 17б до д. 49

Студентам тоже нравится

Т.И. Кривцова, секретарь Уренского индустриально-энергетического техникума:

– Мы очень довольны, что рядом с нашим образовательным учреждением проложен тротуар. Если раньше ребятам приходилось идти прямо по проезжей части, то сейчас есть тротуар, где удобно и безопасно. Кроме того, благодаря программе по благоустройству преобразился и фасад техникума.

Л.Д. Курносова, госслужащая:

– Этой дорогой напрямик до центра и обратно ходят многие. Раньше здесь царил настоящий хаос: пешеходам некуда было деваться, и они шли прямо по дороге, между ними пытались лавировать водители на машинах. Словом, ходить здесь было небезопасно. Сейчас же очень приятно идти по широкому, чистому, ровному тротуару.

Веденино

Ремонт пешеходного моста через р. Мазу

Мост объединяет

В.Н. Ладошкина, социальный работник:

– Мост соединяет две части нашей деревни. Он нам жизненно необходим. По нему жители деревни ходят в единственный магазин за продуктами, сокращают путь до трассы, когда идут на работу в Урень. Раньше мост был в ужасном состоянии, а после ремонта он выглядит прекрасно. Его теперь точно хватит на долгие годы.

Терсень

Благоустройство территории памятника

Помним и чтим

Н.С. Вихарева, воспитатель дошкольной группы Терсенской СОШ:

– Не первый год убеждаюсь, насколько хорошая программа поддержки местных инициатив. В этом году в рамках программы у нас в Терсене был отремонтирован памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям деревни. Кроме того, вокруг памятника установлен красивый забор, выложена брусчаткой дорожка. Все жители деревни поддержали этот проект. Нам небезразличен подвиг наших отцов и дедов, мы должны чтить их память.

Б. Песочное

Устройство тротуаров и ремонт асфальтного покрытия площади

Слякоть и грязь не страшны

Г.М. Соловьёва, пенсионерка:

– По программе поддержки местных инициатив у нас в Большом Песочном центральную площадь заасфальтировали и тротуар к магазину. По 500 рублей с дома собирали, мы тоже свой вклад внесли. Красиво стало. У нас тут все деревенские праздники проходят. Теперь слякоть не страшна, грязи на площади не стало.

Горево

Проект «Шанс 2» – ремонт автодороги и площадки для высадки школьников из автобуса на ул. Труда; съезд к дд. 7 и 9 по ул. Труда и по ул. Советской от примыкания к автодороге Б. Горево – Опушкино до д. 18, уширение автодороги

С комфортом

А.Г. Пеплова, директор Горевской средней школы:

– Уже на въезде в село по одному виду ровной, гладкой дороги ощущается, насколько здесь комфортно жить. Отрадно, что жизнь селян с каждым годом меняется к лучшему благодаря местной администрации и стабильно работающему здесь сельхозпредприятию, руководство которых заботится о людях. Вот и нашей школе по отремонтированной дороге осуществлять подвоз детей стало намного комфортнее.

Жители довольны

Проект «Наши дороги» – ремонт дороги местного значения

А.В. Иванов, автослесарь:

– В нашей деревне Девушкино этим летом дорогу защебенили по программе поддержки местных инициатив. Сколько лет мучились! В распутицу не знали, как до дома добраться. Теперь проблем нет – к самому дому на своей «Газели» подъезжаю. Очень доволен. Хочется сказать большое спасибо тем, кто проявил инициативу, и тем, кто нашу дорогу защебенил.

Обход

Проект «Родная улица» – ремонт дороги по ул. Первомайской от д. 12 до д. 28

Проблемы нет

Л.П. Сахарова, директор СДК:

– Хочу выразить благодарность администрации Обходского сельсовета за ремонт дороги, которая ведёт к Дому культуры. Летом в СДК работает прогулочная группа, и после дождя было трудно с детьми по грязи ходить на спортивную площадку и в библиотеку.

И.В. Поспелова, жительница посёлка:

– Я живу на этой улице, и ходить по старой дороге было сложно. К дому не подъехать, приходилось оставлять машину в начале улицы и нести сумки в руках. Сейчас такой проблемы нет.

Козляна

Проект «Мечта» – ремонт дороги на ул. Животноводов

Дорога радует

А.Б. Шпилёва, заведующая Козлянской фермой ООО «Нива»:

– Все наши жители, проживающие на улице Животноводов, и я в том числе, очень довольны ремонтом дороги. Раньше по улице невозможно было не только пройти, но и проехать. Весной, осенью и летом после дождей стояла непролазная грязь. Теперь совсем другая картина! Порадовало ещё и то, что дорогу отремонтировали быстро, буквально за месяц.

Семёново

Проект «Мечта» – устройство детской площадки на ул. Юбилейной

Горка, качели, турник...

Т.И. Ремезова, художественный руководитель Семёновского Дома культуры:

– О детской площадке мы давно мечтали, а этим летом её установили в микрорайоне «Черёмушки» благодаря программе поддержки местных инициатив и добрым людям, которые внесли деньги на её строительство. Горка, качели, турник, карусель… Детей в Семёнове вроде и немного, но летом и на выходные чуть ли не в каждый дом внуки приезжают. На площадке все собираются и играют. Детям весело, и нам радостно. Думаем, на следующий год и старую площадку отремонтировать.

Проекты по программе местных инициатив, которые также были реализованы на территории Уренского района в 2019 году

г. Урень – ремонт дороги по улице Кленовой;

р.п. Арья – проект «Новосёлам – новая дорога (третий этап)»: ремонт дороги по ул. Талькова и ул. Лермонтова;

д. Б. Терсень – ремонт дороги по ул. Центральной и пер. Овражному (в щебне);

с. Б. Карпово – проект «И вновь дороги!» (ремонт дороги);

д. Б. Арья – ремонт дороги на ул. Колхозной и проезда от ул. Колхозной до кладбища;

д.Бобылёвка – ремонт дороги по ул. Полевой;

с. Семёново – проект «Честь»: устройство ограждения кладбища;

д. Буренино – проект «Память»: ремонт ограждения кладбища;

д. Красный Октябрь – проект «Погост»: ремонт ограждения кладбища;

с. Б. Красногор – проект «Никто не забыт, ничто не забыто»: устройство ограждения вокруг памятника.

Языком цифр

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141