Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.11.2019 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86(13304) от 15.11.2019 г.

Вода – не беда?

Осеннее подтопление отрезало посёлок Атазик от «большой земли»

Интервью тележурналистам даёт глава Арьёвской поселковой администрации В.Н. Едемский.

Погодные катаклизмы постоянно вносят коррективы в привычный ритм жизни. Солидный объём снега очередной циклон превратил в воду. Затянувшиеся осенние дожди привели к нечасто случающемуся у нас осеннему паводку. Многострадальный посёлок Атазик опять отрезан от «большой земли».

Мы приехали на место во время работы съёмочной группы телеканала «Россия-24». Глава Арьёвской поселковой администрации В.Н. Едемский и начальник 160-й пожарно-спасательной части Т.В. Рябов в интервью телевизионщикам говорили, что подобная ситуация за десятилетия существования посёлка стала привычной, штатной, не вызывающей особых поводов для беспокойства. Правда, эта ситуация характерна больше для весны, чем для осени. Но тем не менее методика работы всех систем жизнеобеспечения во время паводка отработана до мелочей. Пожарную и личную безопасность, медицинское обслуживание, обучение школьников, обеспечение продуктами – всё это предоставляют заинтересованные структуры.

По информации, полученной в районной администрации, город Урень живёт и работает в привычном режиме, основания для объявления чрезвычайной ситуации отсутствуют. Частично и незначительно подтоплено несколько приусадебных участков, что не критично, так как подходы и подъезды к домам водой не перекрыты. Ситуация контролируется, люди подготовлены к любому развитию событий.

В реке Темте уровень воды незначительно повысился по сравнению с обычным, и значит, угрозы одноимённому селу тоже нет. К середине недели наметилась тенденция к снижению уровня воды, понижается температура воздуха, осадки стали кратковременными и слабыми.

Ян Ратников

Фото Александра Волкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106