Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.11.2019 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86(13304) от 15.11.2019 г.

Смеяться разрешается

Арина Шахназарян

В этом году писателю-юмористу Михаилу Михайловичу Зощенко исполнилось бы 125 лет. Юные почитатели его таланта недавно собрались в Литературной гостиной в Доме детского творчества. Творческую встречу для них провела педагог-организатор С.Г. Мочалова.

Миниатюра «Любовь» в исполнении учащихся Карповской школы

Диплом за 1-е место вручается Анастасии Соколовой

«Пролетарский писатель с перепуганной душой», – так говорил о себе сам Зощенко. Его юмор искромётный, своеобразный, сюжеты его произведений, в какие декорации их ни помести, всегда актуальны, а герои хорошо нам знакомы. Не случайно комедии и фельетоны М.М. Зощенко давно разобраны на цитаты. Взять хотя бы фразу из его комедии «Свадьба»: «Грубый век. Грубые нравы. Романтизма нету…» Сказали, и сразу вспоминается пьяный папаша (его роль в фильме Леонида Гайдая «Не может быть», снятому по этому произведению, блистательно исполнил Георгий Вицин), в устах которого она звучит нелепо. Именно эта фраза стала лейтмотивом мероприятия.

Всем присутствовавшим оно подарило яркие эмоции от встречи с героями полюбившихся произведений М.М. Зощенко. Здесь демонстрировался иной талант – читательский, который не менее важен, и его вполне по силам каждому в себе развить. Нужно быть только активными, вдумчивыми читателями, такими, как участники данного мероприятия из числа учащихся 8 – 11-х классов школ района. На суд жюри и зрителя они представили юмористические миниатюры по произведениям М.М. Зощенко в собственном исполнении. Надо сказать, многим удалось рассмешить зрителей. И в этом их несомненная победа, ведь для этого и создаются юмористические произведения. Посредством смеха мы освобождаемся от предрассудков, ошибочных убеждений, недостатков. Смех – это то, что помогает нам жить.

Жюри выявило победителей. Ими стали ученицы 9-го класса УСОШ №1 Арина Шахназарян (руководитель З.П. Меркушева) с миниатюрой «Нервные люди» и Анастасия Соколова (Е.В. Смирнова) с миниатюрой «Умная Тамара», учащийся 8-го класса Арьёвской СОШ Кирилл Терехов (И.Н. Лебедева) с миниатюрой «Аристократка». Также были вручены почётные грамоты за вторые и третьи места.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10