Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.11.2019 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86(13304) от 15.11.2019 г.

На танцевальном олимпе

Триумфальным было выступление образцового ансамбля танца «Жемчужинка» (руководитель И.С. Мазур) на V Международном конкурсе-фестивале «Золотая стрекоза», который проходил с 1 по 3 ноября в Нижнем Новгороде.

В номинации «Свободный стиль» в возрастной категории 6 – 8 лет за танец «Золотые ворота», основанный на фольклорной игре, и зажигательное исполнение танца «Тусовка в Антарктиде» наши самые маленькие танцоры были отмечены Дипломом лауреата 2-й степени.

То весёлое настроение, то лиричное – одним словом, «Девки хороводят». Как не залюбоваться танцем в исполнении средней группы ансамбля, а потом ещё и их шуточным танцем «Во деревне то было»! Здесь солируют Кирилл Князев и Света Савина. И вот уже в копилке у наших ребят Диплом лауреата 1-й степени в номинации «Народно-стилизованный танец» в возрастной категории 9 – 12 лет.

Яркий фейерверк эмоций подарило жюри и зрителям выступление старшей танцевальной группы ансамбля, представившей лиричный танец «Сызнова начнём» и задорный, озорной – «Летала, упала – и все дела». И вновь в номинации «Народно-стилизованный танец», но уже в возрастной категории 13 – 15 лет, у наших танцоров Диплом лауреата 1-й степени.

Как признаётся руководитель ансамбля Ирина Станиславовна Мазур, напряжение и эмоции на фестивале зашкаливали. Только поздно вечером, когда уже участники ансамбля были дома, они узнали, что приглашены принять участие в гала-концерте с танцем «А он в солдатушки ушёл». На другое утро ребята из старшей танцевальной группы вновь отправились в дорогу. Здесь их ждал победный триумф – гран-при фестиваля в номинации «Эстрадный танец», который перевесил волнение и усталость прошлого дня.

Ирина Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98