Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.11.2019 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83(13301) от 01.11.2019 г.

«Сценарий женской судьбы»

Н.П. Волкова, Н.В. Герасимова, Т.А. Петина, Р.И. Зеленина, Т.Ф. Шилкина, Л.П. Малкова, А.Н. Сурнина

Такое название встрече было дано не случайно. Она была посвящена женщинам – Алевтине Николаевне Сурниной, Татьяне Андреевне Петиной, Людмиле Петровне Малковой, Нине Викторовне Герасимовой, Наталье Павловне Волковой, Тамаре Фёдоровне Шилкиной, Раисе Ивановне Зелениной.

22 октября в музейно-выставочном комплексе им. В.Ф. Мамонтова прошла торжественная встреча, посвящённая месячнику пожилых людей

В этот вечер встречи нас ждали откровенное интервью, рассказ о судьбах главных героинь, об интересных и малоизвестных фактах их биографии, о чувствах и эмоциях, которые они переживали на главных поворотах своей судьбы.

В начале мероприятия глава МСУ А.М. Шилин поздравил присутствовавших на встрече людей старшего поколения с месячником пожилых людей, поблагодарил их за активную жизненную позицию.

Идея провести эту встречу принадлежала председателю районного совета ветеранов И.Ю. Цыплянской. Со словами приветствия и благодарности она вручила подарки главным героиням встречи. Демонстрация фотографий из семейных альбомов наших героинь сопровождалась биографическими рассказами.

Тамара Фёдоровна Шилкина 20 лет отдала службе в Российской армии и за отличную службу была награждена тремя медалями. С 2013 года и по настоящее время работает председателем Уренской организации Всероссийского общества слепых.

На экране перед нами – хрупкая женщина, излучающая обаяние, которая обладает особым даром притягивать к себе людей. Это Наталья Павловна Волкова. 18 лет она занималась комсомольской работой. С 1992 по 2005 годы работала в управлении соцзащиты на должности заведующей отделом срочной социальной помощи. На протяжении нескольких лет является активным членом клуба «Районщики».

Н.В. Герасимова – оптимистичная и неунывающая, заядлая спортсменка и туристка, любит ходить на байдарке. В 1980 году после окончания Тимирязевской сельхозакадемии она пришла работать в Уренский ГИПТ-2. На протяжении всей своей работы, а это 30 лет, Нина Викторовна всегда находила общий язык со своими студентами.

А.Н. Сурнина помогла десяткам тысяч уренцев родиться на свет. Жительницы нашего города и района часто узнают её на улице, показывают повзрослевших детей, которых во время родов приняли заботливые и умелые руки Алевтины Николаевны. 41 год отдала эта женщина работе в родильном отделений больницы, из них 15 лет в должности старшей акушерки. Она до сих пор слышит слова благодарности за свою работу. Алевтина Николаевна является активным участником всех музейных событий.

Тяжелыми воспоминаниями о своём детстве в ссылке поделилась с участниками встречи Т.А. Петина. Много лет назад всю её семью отправили в Красноярский край. Только после смерти Сталина в 1953 году отца Татьяны Андреевны реабилитировали, и семья вернулась на родину. 13 лет в райкоме партии, 17 лет в должности начальника цеха на швейной фабрике – вот такой трудовой путь прошла эта милая женщина.

Талант человечности достаточно редок, но именно им в полной мере обладает Раиса Ивановна Зеленина. На протяжении 34 лет она работала на заводе «Оргхим». Прошла путь от конструктора до должности директора по качеству. Находясь на заслуженном отдыхе, Раиса Ивановна основала клуб «Оптимист», руководителем которого является вот уже 7 лет.

Жизнелюбия и энергии Людмиле Петровне Малковой и сегодня не занимать. 23 года проработала она в должности заместителя директора управления соцзащиты населения. На заслуженном отдыхе активно посещает встречи клубов «Районщики» при Уренском музее и «Оптимист».

В завершение мероприятия со словами искренней благодарности за плодотворное сотрудничество выступила директор музейно-выставочного комплекса С.А. Техменёва.

Ирина Шапина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21