Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.10.2019 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81(13299) от 25.10.2019 г.

Преданный земле

Профессия механизатора, землепашца издавна была самая уважаемая и почётная на селе. Более 30 лет работает механизатором в ООО «Им. Горького» Геннадий Алексеевич Шагин.

Родился он в крестьянской семье, всю жизнь прожил в селе. Тягой к технике Геннадий Алексеевич «заболел» с юных лет. Закончив школу, поступил в Уренское СПТУ, затем в Шахунский агропромышленный колледж, так как о другой профессии, кроме как работать на земле, он даже не мыслил.

С ранней весны и до «белых мух» у Геннадия Алексеевича – горячая пора, когда он в числе других механизаторов колхоза работает от зари до зари. С наступлением весенне-полевых работ распахивает поля, засевает их. Затем наступает пора заготовки кормов, уборочная страда, вспашка зяби. Когда заканчиваются работы в поле, Геннадий Алексеевич пересаживается за баранку самосвала. И так из года в год. Скромный и немногословный (люди, «воспитанные» суровыми полевыми буднями, не хвастливы), он знает все тяготы и радости труда механизатора.

Но о выборе нелёгкой жизненной стези Геннадий Алексеевич ни разу не пожалел. «Почему я люблю свою профессию? Это то же самое, что рассуждать на тему, что такое счастье. Земля, поле, колхоз – это всё моё, родное», – ответил на наш вопрос Геннадий Алексеевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9