Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.10.2019 09:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81(13299) от 25.10.2019 г.

Бежит молочная река

Труд доярок лёгким не назовёшь. Изо дня в день, практически без выходных и праздников, трудятся они на ферме. Просыпаются доярки ни свет ни заря, а рабочий день у них заканчивается затемно.

25 ОКТЯБРЯ УРЕНЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Более 30 лет работает дояркой в ООО «Песочное» Надежда Григорьевна Соколова. Родом она из Малой Шалеги из семьи потомственных тружеников села, как она сама о себе говорит, «я выросла на ферме». После окончания школы Надежда Григорьевна жила в Подмосковье и работала на ткацкой фабрике. Затем несколько лет жила в Казахстане, вела домашнее хозяйство. Но жаркий климат оказался неблагоприятным для здоровья дочери, и семья вернулась на малую родину. О вынужденном переезде Надежда Григорьевна не сожалеет, ведь родные места всё равно манили. «Здесь я дома, здесь мои корни. А ещё я очень богатая. Жизнь щедро меня наградила: у меня четверо детей и двенадцать внуков», – говорит она.

Надежда Григорьевна – спокойная, скромная, работящая женщина. Работая на ферме, она успевает и дом в чистоте содержать, и с хозяйством справляться, и всё это у неё получается легко, быстро да ладно. В ООО «Песочное» о ней отзываются как об одной из лучших доярок сельхозпредприятия. Если мысленно представить, сколько молока надоила Надежда Григорьевна за годы работы в хозяйстве, то получится большая молочная река.

Татьяна Прусакова.

Фото Алексея Метелькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

221