Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.10.2019 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79(13297) от 18.10.2019 г.

Жили-были мужик да баба

Жили-были мужик да баба. Мужик на работу ходил, а баба хлеб пекла. И вот как-то раз говорит она мужику:

– Надоело мне хлеб печь, не буду. Целыми днями только и пеку. Хватит!

– Вот ничего себе! – удивился мужик. – А кто же его печь будет?

– А это уже не моё дело.

Нечего делать, решил мужик сам хлеб печь. Тесто месит, дрожжи молоком заливает, печку топит. Да ещё и на работу бегает. А баба снова недовольна.

– Хлеб у тебя, – говорит, – невкусный. Это потому что ты работаешь много, некогда тебе у печи стоять.

Пришлось мужику работу свою бросить. Зато хлеб у него перестал кривобоким быть да сырым. Но баба и тут успокоиться не может:

– Скучно мне дома сидеть. Купи ты мне платок красный, путешествовать поеду.

Ну, мужик не спорит – купил бабе своей платок. Она и уехала. А он подумал-подумал и стал хлеб свой продавать. Да так хорошо у него дело пошло, что из соседней деревни стали за хлебом приезжать. А потом из стран других даже.

А баба его уехала далеко, аж до самого Парижу. Сидит в ресторане, меню смотрит. И тут ей на золотом подносе кусок хлеба несут и говорят, что вот так, мол, и так, примите, мадам, самый дорогой деликатес нашего заведения. Баба хлеб тот отщипнула, пожевала и говорит:

– Да у меня мужик точно такой печёт.

Ну, ей и отвечают, что повезло вам, мадам баба, с мужиком тогда. Этот хлеб мы из глухой русской деревушки курьером привозим. И название ей той деревни говорят. Баба чуть хлебом тем не подавилась. Не стала кофий пить да улиток есть, поехала к мужику.

Пришла к его хлебозаводу и говорит:

– Ты, мужик, подавай-ка мне половину своего бизнеса.

А он ей отвечает:

– Забирай всё сразу!

Обрадовалась баба, засучила рукава. А мужик в Париж уехал. Его там в самый дорогой ресторан пригласили. Зарплату предложили такую, что пять лет можно в деревне хлеб печь – не заработаешь. Ну, он себя Мишленом назвал и давай французам показывать, как лягушек мариновать да круассаны печь. А ресторан тот все стали мишленовским называть. Вот что значит – хлеб вкусный.

А про бабу неизвестно ничего. То ли так на хлебозаводе и работает, то ли нового мужика нашла.

Татьяна Сизова.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

266