Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.10.2019 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79(13297) от 18.10.2019 г.

Любить – значит делать лучше

О.В. Котриков

«Я люблю Урень» – такая стела недавно появилась в Урене в районе пятиэтажек, недалеко от ресторана «София». Установил её индивидуальный предприниматель О.В. Котриков. Между прочим, сделана стела по индивидуальному заказу. Как говорит Олег Владимирович, буква «Я» не случайно имеет цвет золота, ведь самое ценное достояние Уреня – это уренцы. Синяя волнистая полоса символизирует реку Усту, красное сердце – любовь к своему городу, которая подразумевает труд на его благо.

На строительной площадке кипит работа

В одной из новостроек разместились сетевой магазин и аптека

Увы, с любовью к своей малой родине у уренцев есть проблемы. А как иначе расценить выцарапанную гвоздём надпись на новенькой стеле: «Я не люблю Урень»? Кто и почему решил испортить краску и настроение людям? Что этот человек сделал в своей жизни хорошего? Почему не любит свой город? Почему наша молодёжь стремится жить и работать за границей или в российских мегаполисах и не торопится возвращаться в Урень? Почему большинство предпринимателей, зарабатывая деньги на уренской земле, вывозят их за пределы своего района?

Эти вопросы давно волнуют Олега Владимировича, который, будучи индивидуальным предпринимателем, большую часть доходов от своего бизнеса вкладывает в благоустройство того места, где работает. Ресторан и гостиница «София», детская площадка, фонтан, новое здание, где разместились магазин «Магнит» и аптека, стела – всё это сделано со вкусом и нравится как уренцам, так и гостям города. Вот и сейчас О.В. Котриков активно ведёт строительные работы.

– Что здесь будет? – спросили мы О.В. Котрикова, указывая на строящиеся здания.

– Рынок строительных материалов, где уренцы смогут закупать всё, что требуется им для ремонта и строительства, по низким ценам. На сегодняшний день ситуация складывается так, что купить строительные материалы в Нижнем Новгороде и доставить их в Урень намного дешевле, чем приобрести в уренских магазинах. Это негативно сказывается как на строительстве нового жилья, так и на внешнем виде старого. Бывая, к примеру, в Татарстане, я всегда обращаю внимание на то, с какой заботой и любовью там относятся люди к своим домам: наличники покрашены, заборчики ровные, в палисадниках – клумбы. А на уренских улицах чего только не увидишь: остовы сгоревших домов стоят годами, а то и десятилетиями, избы – накренившиеся, заборы – покосившиеся, в огородах – бурьян да крапива. Я не говорю, что таких мест в Урене много, но они есть и сильно портят внешний вид нашего города.

– Олег Владимирович, судя по размаху строительства, здесь будет не только рынок.

– Да, вот то дальнее здание – это склад. А здесь мы планируем оборудовать крытые торговые места для бабушек, которые торгуют грибами, ягодами, молоком, творогом и тем, что вырастили в своих огородах. Сейчас-то они в центре города прямо на тротуаре стоят, и дождь их поливает, и сесть негде. А здесь будут созданы комфортные условия: и бабушкам хорошо, и жителям пятиэтажек, которые будут покупать у них натуральную домашнюю продукцию.

– И сколько будут стоить эти комфортные условия для торгующих?

– Плата будет символическая. Ведь они здесь не баснословную прибыль получают, а пытаются честным трудом хоть какие-то денежки заработать, чтобы легче было выживать на мизерные пенсии.

– Скажите, пожалуйста, почему вы, бизнесмен, занимаетесь проблемами благоустройства?

– Наверное, потому, что люблю свой город и хочу, чтобы другие его тоже любили. Посмотрите на этих мам и бабушек, которые каждый день приводят малышей на нашу детскую площадку. Некоторые с другого конца города приезжают и из других населённых пунктов. Почему они это делают? Потому что детям здесь нравится. Мне кажется, с этого «нравится» и начинается любовь ребёнка к своей родине. Хочется, чтобы и молодёжи нравилось жить в нашем городе. А для этого нужно много работать на благо людей. Надо, чтобы у каждого жителя нашего города, от ребёнка до старика, было стремление делать свою жизнь лучше, краше, комфортнее в своём доме и в своём городе, а не искать лучшей жизни где-то на стороне.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

Языком цифр

За последние три года более 50 рабочих мест создал для уренцев индивидуальный предприниматель О.В. Котриков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

497