Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.10.2019 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 (13295) от 10.10.2019 г.

И Катя не подвела!

Екатерина Булатова и Сияхат Гани-оглы Халилов

Девятиклассница Устанской средней школы Екатерина Булатова вернулась с первенства Европы по борьбе сумо среди юношей и девушек бронзовым призёром.

Катя завоевала бронзовую медаль в личном зачёте в весовой категории до 75 кг среди сумоисток до 19 лет. Вторую бронзовую медаль Екатерина Булатова завоевала в составе сборной России, занявшей третье место в командном зачёте.

Европейское первенство проходило с 26 по 30 сентября в венгерском городе Сигетсентмиклош, где Устанская школьница дважды поднялась на пьедестал спортивной славы. На этот раз Катя ездила на соревнования без своего тренера Сияхата Гани-оглы Халилова, который с шестилетнего возраста взращивает звёздную чемпионку.

После десятидневных спортивных сборов в г. Алуште, на которые Екатерину Булатову по рекомендации её тренера С.Г. Халилова пригласила тренер по борьбе сумо спортивной школы олимпийского резерва борьбы «Созвездие» в г. Дзержинске С.Э. Пантелиева, Екатерину Булатову включили в состав сборной России. Неоднократная чемпионка мира по борьбе сумо Светлана Эдуардовна сделала ставку на уренскую сумоистку, которая уже становилась призёром европейских первенств. И Катя не подвела.

В первый день соревнований она вышла на ковёр первой и уверенно одержала победу над немкой, весившей 137 кг. А дальше удача оказалась не на её стороне: две следующие схватки с тяжеловесными сумоистками были проиграны. В абсолютной весовой категории Катя сошла с дистанции. Однако не упустила возможности взять реванш в командных соревнованиях, где у неё не было ни одного поражения.

Второй день соревнований был более успешным. В весовой категории до 75 кг Екатерина Булатова одержала две победы и, выйдя в полуфинал, заняла третью строчку в турнирной таблице.

Вот что об этом говорит сама Катя:

– Результатом своих единоборств на европейском первенстве я не довольна. Можно было добиться большего. Я поставила перед собой задачу – больше тренироваться, чтобы принять участие в первенстве мира. Для меня приглашение Светланы Эдуардовны заниматься в школе «Созвездие» важнее завоёванных медалей. Кроме привычных тренировок в ФОКе «Спарта» у своего тренера Сияхата Гани-оглы Халилова, я параллельно буду заниматься в школе олимпийского резерва. Это позволит мне подняться на другой уровень. Ведь теперь у меня есть возможность тренироваться с сильнейшими сумоистами сборной области и России.

Татьяна Журавлёва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11