Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.10.2019 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78(13296) от 14.10.2019 г.

Документы – без лишней волокиты

Сотрудники МФЦ

В ЭТОМ ГОДУ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ МФЦ В УРЕНЕ

Целью его организации стало упрощение процедур получения гражданами и юридическими лицами государственных услуг, сокращение сроков их предоставления и повышения комфортности их получения. Словом, открытие МФЦ, работающего по принципу «одного окна», избавило заявителей от утомительного хождения по разным инстанциям.

В 2014 году в МФЦ работали девять человек, из них четыре специалиста осуществляли приём граждан. По запросам заявителей все документы на совершение кадастровых и налоговых операций, операций с недвижимостью, оформление паспортов и прочих услуг в то время обрабатывались вручную. С момента введения программы АИС «МФЦ» заполнение и выдача документов идёт в электронном виде с использованием единой системы электронного взаимодействия, что позволило существенно сократить время приёма граждан, а также сроки обработки и выдачи документов.

В целях повышения комфортности граждан за прошедший период времени в МФЦ дополнительно было открыто ещё одно окно приёма, а в зале приёма установлен ещё один компьютер, через который можно подать заявку на сайт госуслуг. Если раньше на установленном здесь банковском терминале госпошлину можно было оплатить только наличными средствами, то теперь и банковской картой. Кроме того, созданы удалённые рабочие места в Арье, Терсене, Гореве, Усте, где согласно графику работы трудится специалист Галина Николаевна Соколова.

Количество оказанных МФЦ услуг населению растёт из года в год. Если в 2017 году было оказано 13 617 услуг, а на удалённых рабочих местах – 256, то в 2018 году – 14 315, на удалённых рабочих местах – 2 796 услуг. За 9 месяцев 2019 года МФЦ уже оказано 9 059 услуг, и на удалённых рабочих местах – 995 услуг. Всего сегодня МФЦ оказывает 130 видов госуслуг и 23 муниципальные услуги. Самыми востребованными услугами у населения по-прежнему остаются услуги кадастровой палаты, Росреестра, МВД, ПФР и ФНС.

В настоящее время в МФЦ под руководством Александра Павловича Сафонова трудятся 13 сотрудников, из них – семь специалистов. Контроль за работой специалистов осуществляет ведущий специалист Светлана Павловна Сафонова, которая работает в центре с момента его открытия.

Специалисты МФЦ постоянно совершенствуются в своём профессиональном мастерстве. Так, в 2015 году Анастасия Юрьевна Булатова приняла участие в региональном конкурсе на лучшего специалиста МФЦ и была награждена Благодарственным письмом и ценным подарком государственно-правового департамента Нижегородской области. Профессионалами в своём деле являются Мария Евгеньевна Кудрявцева, Зоя Зиновьевна Смирнова. Несмотря на сравнительно небольшой срок работы, прекрасно зарекомендовали себя Галина Николаевна Соколова, Мария Николаевна Сахарова, Мария Геннадьевна Кузнецова, Дарья Николаевна Малинкина.

Материальное и юридическое обеспечение сотрудников МФЦ осуществляют ведущий бухгалтер Татьяна Константиновна Смирнова и ведущий юрисконсульт Анастасия Александровна Жаринова. Совсем недавно в штат принят инженер-программист Александр Леонидович Титов, который занимается программным обеспечением серверов и рабочих станций. Всегда чисто и уютно в МФЦ благодаря техническому работнику по уборке служебных помещений Лидии Михайловне Рехаловой.

Поскольку работа многофункционального центра доказала свою эффективность, являясь высоко востребованной гражданами, то с целью дальнейшего развития МФЦ в 2020 году планируется его дальнейшая реорганизация. Из муниципального МФЦ перейдёт в разряд государственных учреждений.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39