Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.10.2019 16:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 (13295) от 10.10.2019 г.

А завтра - в солдаты

Недалеко то время, когда призывники осеннего призыва 2019 года из Уренского района пополнят ряды воинских подразделений Российской армии.

Михаил Сундарев, Сергей Ларионов и его тёзка – Сергей Реут, окончившие Уренский индустриально-энергетический техникум, готовы выполнять свой гражданский и конституционный долг в любой точке России. Все трое хотели бы служить в пограничных войсках, где-нибудь на востоке страны. Ну, а по окончании службы, если понравятся условия, ребята не исключают возможности остаться служить по контракту. А если вернутся домой, будут работать по приобретённой в техникуме специальности: Михаил Сундарев – программистом, а Сергей Ларионов и Сергей Реут – электриками.

Никита Казаков, который учится на третьем курсе Уренского техникума, хотел бы служить в армии пограничником, так как в своё время пограничником был его отец. Чувствует он себя для этого вполне уверенно и физически, и морально.

Юрий Легкоходов окончил Шарьинский педагогический колледж. По специальности – учитель физкультуры. На службу он должен был идти ещё в весенний призыв, получил отсрочку из-за случившейся болезни. К службе годен без ограничений. Он предпочёл бы выполнять свой воинский долг в подразделениях спецназа. Не исключает возможности и для службы в армии по контракту. А на гражданке обязательно хотел бы работать по специальности – учителем физкультуры.

Александр Захарычев в течение полутора лет пользовался отсрочкой от призыва в армию. Своё место в армии он видит в рядах Национальной гвардии. К службе готов, находится в хорошей физической форме.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Комментарий

Е.В. Егрушев, военный комиссар Уренского и Ветлужского районов:

– В осенний призыв 2019 года в районе подлежат призыву 180 граждан призывного возраста от 18 до 27 лет. С целью проверки состояния их здоровья и соответственно годности к военной службе в военкомате в течение трёх дней работали медицинская и призывная комиссии. На службу в войска из района планируется направить 23 призывников. Два призывника будут служить в подразделениях Военно-морского флота, один человек – в войсках радиационной, химической и биологической защиты, пять призывников – в подразделениях инженерных войск, три – в войсках Национальной гвардии, два – в подразделениях морской пехоты, девять – в качестве водителей категории «С» в подразделениях разных родов войск.

С учётом того, что войска нуждаются в настоящее время в водителях категорий «С», «D», «Е», Уренский военкомат организовал обучение водителей этих категорий бесплатно на базе Шахунского ДОСААФ и Уренского индустриально-энергетического техникума. Таким образом подготовлено 13 водителей категории «C», которые уже служат в войсках. Ещё восемь призывников сейчас продолжают учёбу на водителей.

Нужно отметить и такой нелицеприятный момент: в весенний призыв нынешнего года в Уренском районе были три человека, которые без всяких на то причин уклонились от военной службы. С целью предупреждения такого явления в этот призыв с ними проведена соответствующая работа. В случае повторной неявки на комиссию к ним могут быть применены меры административного воздействия вплоть до уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36