Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.01.2019 08:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1(13219) от 04.01.2019 г.

Сила сыновней любви

П.Ю. Голубев и о. Евгений Иванов в храме Трёх Святителей возле иконы «Всех Скорбящих Радость»

Сколько раз мне приходилось писать о материнской любви к своим детям! А вот о силе сыновней любви писать не приходилось. Возможно, потому, что мужчины – народ сдержанный и о своих чувствах к матери говорить не любят. Впрочем, к чему слова, куда важнее человеческие поступки. Об одном из них мне хочется рассказать.

Л.П. Голубева

В храм Трёх Святителей привезли икону Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в большом красивом киоте. Эту икону для нашего храма заказал написать в Сарове наш земляк Павел Юрьевич Голубев в память о своей маме Людмиле Павловне Голубевой.

Людмила Павловна была человеком той удивительной веры, от которой душа светится. Этим светом сияли её глаза. Любые жизненные испытания эта православная женщина принимала безропотно, за всё благодаря Господа. Неустанно она молилась о своих детях – Павле и Наталье. Служба в храме, чтение духовной литературы, общение с молодёжью, паломнические поездки, труд в монастыре, забота о близких, бескорыстная помощь людям – всё это было для неё источником великой радости и благодати.

Материнские молитвы, идущие от сердца, стали для её детей надёжным щитом на их жизненном пути. Сын и дочь выросли порядочными и человечными. Живя и работая в Москве, они постоянно поддерживали своих родителей. Павел купил для мамы квартиру в Москве, но Людмилу Павловну неудержимо тянуло в Урень, в храм Трёх Святителей. И хоть умерла она у сына в Подмосковье и там же похоронена, прихожане храма Трёх Святителей с любовью вспоминают эту кроткую набожную женщину.

– Что я могу сделать для своей мамы? – с таким вопросом Павел Юрьевич обратился к иерею Евгению Иванову после её смерти.

– Вам нужно позаботиться о её душе, – ответил батюшка. – Молитва, милостыня, добрые дела будут полезны и её душе, и вашей. Если вы сможете заказать для храма икону, то благодать будет исходить и от людей, обращающихся к ней за молитвенной помощью.

Павел Юрьевич заказал написать икону Божией матери «Всех Скорбящих Радость», у которой его мама чаще всего молилась в сложные периоды своей жизни. Он сам привёз икону в храм Трёх Святителей и присутствовал на церемонии её освящения. Затем был отслужен молебен с акафистом.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27