Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.12.2018 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90(13210) от 30.11.2018 г.

Давайте бороться со сквернословием

Давно хотела написать в нашу газету, да всё что-то отводило. Но, прочитав статью «Удиви мир – прекрати ругаться», опубликованную в газете 13 ноября, решила, что нужно поддержать тему и высказать свои соображения.

Устиния, вы молодец! Давно пора начать борьбу с матом. Ведь невозможно же стало пройти по улице, постоять на автобусной остановке, выйти на платформу электрички, чтобы не услышать отборной матерщины.

Вспоминаю такую картинку. Из школы № 2 выбегает стайка 5 – 6-классников (и мальчики, и девочки), и кое-кто из них тут же начинает материться, не постеснявшись присутствия взрослого человека. Я пытаюсь пристыдить их, но один из ребят говорит: «Иди, бабка, куда шла!» Настроение было испорчено на весь день. Вот оно, воспитание нашего подрастающего поколения!

Однажды слышу, женщина ругается «трёхэтажным» матом. Думаю, ну, видимо, Галина пьяного мужа ругает. Но нет! Оказывается, она журит своего четырёхлетнего сына!

Мне говорят: все матерятся, и ничего с этим не поделаешь. Нет, я не согласна. Далеко не все вокруг сквернословят. Например, в ФОКе не услышишь ни одного бранного слова: и взрослые, и дети здесь разговаривают культурно. Может, сюда ходят только воспитанные люди? А может, потому, что работники ФОКа пресекают нецензурную брань, строго делают замечания, если услышат вырвавшееся бранное слово.

Если бы больше людей занимали твёрдую позицию и не «сглатывали» молча нецензурные высказывания, а делали замечания в любом общественном месте (в автобусе, в магазине, на остановке и т.д.), то сквернословящие окружающие постепенно стали бы стыдиться своего поведения. Хочется обратиться к землякам: давайте вместе бороться с этим явлением, позорящим наш замечательный город!

Екатерина Курзенина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12