Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.12.2018 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98(13218) от 28.12.2018 г.

Самая счастливая ночь в году!

Несмотря на то, что Новый год считается семейным праздником, отмечать его принято шумно, дружно и весело. Ну скажите, когда ещё люди в полночь выходят на улицу и в небо взлетает такое количество фейерверков?! Волшебная, сказочная, морозная, весёлая! Каких только эпитетов не существует у этой ночи! Но мне кажется, что это ещё и самая счастливая ночь в году, потому что все, начиная с Президента страны, в эту ночь желают друг другу счастья.

О том, как встречают Новый год в сельской местности, мы попросили рассказать жительницу села Карпово Надежду Красильникову.

В ночь на 1 января я отмечаю сразу два праздника – Новый год и день рождения. Вообще-то, я родилась 27 декабря, но, сколько себя помню, всегда отодвигала свой день рождения на новогоднюю ночь. В нашем доме собираются все родственники – порядка 18 человек, шесть из них – дети. По традиции сначала все поздравляют меня с днём рождения, затем провожают год уходящий и поднимают тосты за Новый год. Внимательно слушаем поздравление Президента страны, под бой курантов загадываем желания и пьём шампанское.

Первыми в новом году нас поздравляют Дед Мороз и Снегурочка, которые всем дарят забавные подарки. В их роли обычно выступают моя сестра Люба и её муж Роман. Дальше праздник из семейного переходит в сельский. Все мы выходим на улицу запускать фейерверки. К часу ночи в Доме культуры собирается практически всё население Карпова, приезжают любители новогодних приключений из посёлка Арьи и соседнего Тонкинского района.

С Новым годом собравшихся поздравляет глава поселения Надежда Павловна Груздева, работники Дома культуры готовят шикарную театрализованную игровую программу, в которой принимают участие и стар, и млад. Всем весело, все друг друга поздравляют, угощают конфетами и мандаринами, водят хороводы, поют и танцуют. Праздник продолжается до утра, вернее, не заканчивается до следующей ночи, потому что 1 января мы ходим в гости к родителям, соседям, родственникам, и везде – угощения, поздравления, тосты.

Возможно, где-то встречают Новый год веселее и интереснее, но я лично не представляю этого праздника без своего Карпова и самых родных, дорогих и любимых мною людей.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25