Невзначай заходите на чай
15 декабря – международный день чая
Какого только чая нет на свете! Чёрный, зелёный, белый, с различными добавками, травяной, фруктовый. Чай – любимый напиток многих из нас. Его, ароматный и душистый, мы любим пить после бани, придя с мороза, и просто после тяжёлого трудового дня.
Любители чая есть повсюду. Но поговорим сегодня о травяных чаях. Благодаря своим бабушкам жительница Карпунихи Вера Александровна Девушкина с детства знает не только как называется та или иная лечебная травка, но и как её применять в жизни.
Четыре года назад она увлеклась приготовлением ферментированного чая из лечебных трав, листьев деревьев и кустарников. Процесс этот длительный и трудоёмкий. Но стоит того. Ведь от степени ферментации зависят вид, вкусовые и полезные свойства чая, а обычные листья чёрной смородины, малины или вишни превращают его во вкуснейший напиток. Такие чаи можно пить как отдельно, так и добавляя к любому виду чёрного или зелёного чая.
Теперь чаи, приготовленные Верой Александровной, пьёт вся её семья. На днях мы побывали в гостях у этой удивительной женщины, и она угостила нас чаем с кипреем (иван-чай), мелиссой и лепестками дикого шиповника. Непередаваемый вкус и аромат!
Татьяна Прусакова.
Фото автора
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.