Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.03.2015 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17(12844) от 13.03.2015 г.

Общими трудами и заботами

Автор: Текст и фото А. Семёновой

С Божией помощью, трудами прихожан и благотворителей продолжились 
строительные работы по возведению храма в п. Усте.

Газета уже писала о заложенном в центре посёлка в октябре прошлого года фундаменте будущей древлеправославной церкви в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, о необходимости в дополнительных средствах для продолжения строительства. Статья, по словам священника местного прихода отца Леонида, на удивление, возымела действие, люди стали жертвовать средства, предложили помощь предприниматели.

19 февраля мы вновь побывали на месте стройки, где велись работы по установке двух первых венцов будущего сруба храма. Занималась этим опытная брига-
да строителей из р.п. Арьи.
Древесину для сруба пре-
доставили предприниматели Усты и Уреня И.В. Карасёв и А.В. Шаров. Предложил свою помощь в поставке леса директор ООО «Межхозяйственный лесхоз» Д.И. Гулин. Помогают необходимым пиломатериалом и техникой для перевозки леса молодые устанские предприниматели.
«Хочется выразить искреннюю благодарность людям, жертвующим на храм собственные средства, оказывающим посильную помощь и в организационных вопросах, и в делах строительства. Особых слов благодарности заслуживают люди, перечислившие деньги на наш счёт и пожелавшие остаться неизвестными. Большое спасибо сотрудникам «Ростелекома», оказавшим нам материальную помощь. Значительную сумму средств пожертвовали прихожане Покровского древлеправославного храма г. Москвы. Своими стараниями привлекает пожертвования мой помощник инок Алексей. Радостью и надеждой живут прихожане нашего прихода, все вместе мы молимся о благодати Божией в деле строительства церкви Господней. И по-прежнему будем рады любой посильной помощи со стороны неравнодушных людей. Участие в таком деле – возможность для каждого из нас стать лучше, чище, добрее. Пожертвование – одна из основных добродетелей христианина. Господь в Нагорной проповеди говорит: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», – рассказывает отец Леонид.
Впереди огромная работа по возведению храма, требующая больших материальных и физических затрат, немалых душевных сил. Но главное – начало положено. А совместные усилия, как известно, имеют большую силу.
Пока статья готовилась к печати, в сруб строящегося храма были положены ещё два ряда брёвен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236