Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.12.2015 10:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 19.12.2015 г.

В прошлое ушли заботы

Автор: Татьяна Прусакова. Фото автора

 С.Б. Бабинцев и В.М. Троепёрстова удостоверились: газ есть!

Поистине новогодним подарком можно назвать знаковое событие, прошедшее
на прошлой неделе в деревне Панфилове. Накануне Нового года там были подключены к природному газу четыре частных домовладения.

Первым домом, где был произведён пуск газа, стал дом заведующей Панфиловской фермой В.М. Троепёрстовой. Кроме того, Валентина Михайловна стала двухтысячным потребителем газа в нашем районе.
На импровизированном торжественном митинге в честь пуска газа в жилые дома жителей деревни поздравили глава МСУ района А.М. Шилин, глава администрации района С.Б. Бабинцев, его заместитель по вопросам сельского хозяйства и газификации Г.К. Громов.
«Это замечательно, что под Новый год ещё в одну из деревень района пришёл газ. Никто уже не сомневается, что газификация села даёт мощный толчок для развития и сёл, и сельхозпредприятий», – сказал А.М. Шилин.
 «За три года газификации нашего района сегодня мы подключаем двухтысячного потребителя. Это говорит о хороших темпах газификации», – с чувством глубокого удовлетворения отметил С.Б. Бабинцев.
Затем Сергей Борисович и Валентина Михайловна под аплодисменты гостей зажгли газовую плиту, которая отныне будет работать от газопровода, а не от баллонного газа.
В.М. Троепёрстова поделилась своими впечатлениями по поводу радостного события: «Я ещё полностью не осознала, какие преимущества принёс нам газ, но очень рада, что он пришёл в наш дом, в нашу деревню. Поняла я главное – в прошлое ушли заботы о заготовке дров, проблемы с отсутствием горячей воды, с заменой баллонного газа, который всегда заканчивался в самый неподходящий момент».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95