Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.07.2014 13:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 (12779) от 12.07.2014 г.

Любимицы - розы

Одно из самых любимых увлечений Надежды Михайловны Скопиной – огород. Можно сказать даже больше – они с мужем Сергеем Львовичем буквально «болеют» огородом. Живут они в построенном собственными руками доме с большим приусадебным участком, которому отдают много времени и сил, с любовью и заботой холят его и лелеют. И хочется сказать, что их усилия ежегодно оплачиваются сторицей. Свежих овощей, домашних солений да варений семье Скопиных с избытком хватает на всю зиму.

На их приусадебном участке растут всевоз­можные овощи, ягодные кустарники, клубника, плодовые деревья, разная зелень – пре­красное дополнение к любым салатам, йошта – новая высо­ковитаминная ягодная культу­ра, которая в простонародье называется гибридом чёрной смородины и крыжовника. На­шлось место на участке и ле­карственным травам. В одном из уголков сада растёт абротан, который ещё называют божьим деревом, полынью лекарствен­ной, лимонной полынью. Его маленький отросточек Сергей Львович посадил несколько лет назад. Теперь абротан вырос в высокий пышный куст. Аромат­ный чай, заваренный из его ве­точек, семья любит пить по суб­ботам после бани.

Для души разбила на участке Надежда Михайловна цветник, где растут примулы, купавки, флоксы, лилии.

Но любимицами у неё в огороде являются розы, сейчас обильно цветущие и пахнущие легко и нежно. «Среди огромного раз­нообразия цветов розы – само совершенс­тво. Ведь по богатству форм, аромату, цвето­вой палитре, продолжи­тельности и обильности цветения мало какие цветы могут сравниться с ними. Розы – самые та­инственные, роскошные и изящные цветы», – гово­рит Надежда Михайловна.

Не меньшей любовью поль­зуется у Надежды Михайловны и черника-форте, по-другому сан- берри, которая тоже обладает рядом лечебных свойств и в изо­билии растёт у неё на участке. Она ежегодно выращивает через рассаду эту замечательную, по­лезную ягоду и варит из неё ва­ренье с неповторимым вкусом. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65