Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.03.2013 08:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34(12593) от 28.03.2013 г.

Голубое топливо – новый шаг к эффективности производства

Автор: И. Смирнова. Фото А. Метелькова
А.Н. Веселов, А.И. Титов, А.М. Шилин и С.Б. Бабинцев в котельной «Оргхима»
Котельная ЗАО «ПО «Оргхим» теперь работает на природном газе. На прошлой неделе руководство района посетило ЗАО «ПО «Оргхим», где 18 марта произошло очень важное событие – в котельную предприятия был подан газ.

Глава местного самоуправления А.М. Шилин, глава районной админи­страции С.Б. Бабинцев, заме­ститель главы по социальным вопросам С.А. Смирнов в со­провождении управляющего директора ЗАО «ПО «Оргхим» А.Н. Веселова и председателя комитета совета директоров по производству ЗАО«ТД «Оргхим» А.И. Титова побывали в котель­ной предприятия и своими гла­зами увидели газовое пламя, а также детально ознакомились с тем, как ведутся пусконала­дочные работы первого котла, работающего на газообразном топливе в автоматическом ре­жиме.

Как отметил А.Н. Веселов, сейчас пусконаладочные ра­боты выходят на финишную прямую, по их окончании ожи­дается приезд инспектора Ростехнадзора на приёмку дан­ного котлоагрегата. После чего будут проводиться аналогичные мероприятия по газификации рядом стоящих трёх котлов, и один останется на резервном топливе – мазуте.

Соответственно, смонтиро­ваны здесь и новые дымовые трубы. Параллельно с этим на предприятии ведутся монтаж­ные работы по строительству новой блочной котельной, ко­торая будет располагаться ря­дом с существующим зданием. Здесь будут находиться два га­зовых котла «ЛООС», которые будут работать в автоматиче­ском режиме. Кроме того, как пояснил А.Н. Веселов, сейчас завершается монтаж оборудо­вания химводоочистки и в бли­жайшее время начнутся пуско­наладочные работы этой новой, современной технологической установки, которая позволит подготавливать воду согласно требованиям котлов «ЛООС». В перспективе – установка газо­генератора.

Комментарии
Впечатлениями от увиденного мы попросили поделиться главу местного самоуправления А.М. Шилина и главу районной администрации С.Б. Бабинцева.
А.М. Шилин: «На предприятие нашего района пришёл газ – это значимое событие. Это новый шаг в развитии производства. Переход на газовое топливо позволит значительно снизить производственные затраты. Если после трёх месяцев работы котла на мазуте его КПД снижался на 0,5 процента, то при работе на газе КПД котла не снижается. Сейчас мы посмотрели пламя, оно соломенного цвета, то есть нет никакого нагара. И если посмотреть на две трубы: газовую и мазутную, то мы увидим, что из мазутной трубы идёт тёмный дым, а из газовой – небольшой пар. Соответственно, переход на новый вид топлива должен благотворно отразиться на экологии».
С.Б. Бабинцев: «Сегодня на предприятии создаётся новое, современное высокопроизводительное экономичное производство, и это здорово. Район заинтересован в том, чтобы наши предприятия работали более эффективно, получали большую прибыль, повышали работникам зарплату. К тому же, переход от мазута на экологически чистый вид топлива будетв немалой степени способствовать решению экологических проблем города».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178