Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

07.12.2018 13:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородском областном суде присяжные заседатели единодушно признали двух жителей Уренского района виновными в убийстве 3 лиц и не заслуживающими снисхождения.

Приговором Нижегородского областного суда от 27 декабря 2018 года за совершение убийства 3 лиц осуждены 24-летний и 32-летний жители Уренского района.

По ходатайству одного из осужденных уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей.

Вердиктом коллегии установлено, что вечером 15 ноября 2017 года для совместного распития спиртного мужчины пришли в дом к своему знакомому, проживающему на ул. Зеленой, в гостях у которого находилось 2 женщины 52 и 56 лет.

В ходе употребления спиртного между находящимися в состоянии алкогольного опьянения молодыми людьми с одной стороны, а также хозяином дома и его знакомыми возник конфликт, на почве которого злоумышленники решили лишить жизни всех троих потерпевших.

Вооружившись двумя ножами, деревянной табуреткой, шилом, отверткой, ножницами и тяжелой чугунной сковородой, они поочередно нанесли этими предметами не менее 46 ударов хозяину дома, а также 27 и 50 ударов его знакомым соответственно.

От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Убедившись в наступлении их смерти, убийцы с места преступления скрылись, приняв меры к сокрытию следов преступления, пытавшись сжечь одежду со следами крови погибших.

Вину мужчины не признали.

Государственному обвинению удалось убедить коллегию присяжных заседателей в виновности злоумышленников, благодаря чему вынесен единодушный обвинительный вердикт.

Следует отметить, что коллегия присяжных заседателей сочла, что оба осужденных не заслуживают снисхождения.

Один из осужденных, который ранее судим за преступление против личности, приговорен к пожизненному лишению свободы, второй — к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0