Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Нижегородская область/Уренский район
16 августа 2022, вт 2022.08.16 09:32:20
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Уренские Вести

847

Человек и закон

"Судебные приставы - детям"

Л.И. Морковкин

06.06.2022 09:55
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области подполковником внутренней службы Л.И. Морковкиным
06.06.2022

Мошенники в соцсетях

В дежурную часть МО МВД России «Павловский» по факту мошенничества обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка рассказала полицейским, что в одной из социальных сетей она нашла объявление о продаже мебели. Изучив информацию о товаре, она написала продавцу и по итогам переписки осуществила транзакцию на сумму 16 500 рублей. Не получив оплаченный товар в назначенное время, девушка попыталась связаться с продавцом по указанному в интернете номеру мобильного телефона, но он был недоступен. Поняв, что стала жертвой мошенников, девушка обратилась в полицию.
30.05.2022

"Подарок" или "взятка"

Критерий, разграничивающий взятку и подарок, – это безвозмездность. Безвозмездность является основным признаком договора дарения как разновидности гражданско-правовой сделки: любой дар безвозмезден, если дарение обусловлено совершением каких-либо действий другой стороной, то это приводит к признанию такого договора ничтожным. Взятка же всегда, в любом случае передаётся и получается за какие-либо действия или бездействие, общее покровительство. Она носит возмездный, взаимный и обоюдный характер.
20.05.2022

Будет платить штраф

ВЫПИСКА ИЗ ПРИГОВОРА
20.05.2022

Растрата лома теплоходов не осталась незамеченной

Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 53-летнего местного жителя в совершении двух преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 160 УК РФ.
20.05.2022

Наложен арест на имущество должника

Прокурор Нижегородской транспортной прокуратуры санкционировал решение Нижегородской таможни о наложении ареста на имущество должника (два автомобиля марки Skoda Octavia 2014 и 2021 годов выпуска) в целях обеспечения взыскания задолженности по таможенным платежам в размере более 3,9 млн рублей, образовавшейся у участника внешнеэкономической деятельности. Задолженность по уплате таможенных платежей образовалась у юридического лица в связи с заявлением таможенному органу недостоверных сведений о стране происхождения товара (трубы) и неуплате антидемпинговой пошлины.
20.05.2022

Незаконный лов рыбы

Заместителем прокурора Нижегородской транспортной прокуратуры утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Нижегородской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с использованием запрещённых орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, совершённая группой лиц по предварительному сговору).
20.05.2022

Дело направлено в суд

Заместитель прокурора Нижегородской транспортной прокуроры утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан, который обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 228.1, пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1, пунктом «а» части 4 статьи 228.1, частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой, в значительном размере с использованием сети интернет; 
20.05.2022

Вынесен обвинительный приговор

Канавинским районным судом г. Нижнего Новгорода вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина без определённого места жительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.