12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / На пороге больших перемен
08.10.2018 10:50
  • 4

Категории:

На пороге больших перемен

Поистине историческое для Нижегородского региона событие состоялось 26 сентября на Нижегородской ярмарке. В Гербовом зале прошла церемония инаугурации Глеба Никитина, в течение года исполнявшего обязанности губернатора Нижегородской области. На торжественной церемонии присутствовали первые лица не только нашего региона, но и других областей и республик.

Во главе региона

Гербовый зал Нижегородской ярмарки начал заполняться ещё за час до начала инаугурации. Нижегородская политическая и бизнес-элита, главы других регионов, ведущие учёные и спортсмены – в общей сложности на торжественную церемонию собрались более 400 влиятельных и авторитетных гостей.

Лично поздравить Глеба Никитина с официальным вступлением в должность губернатора Нижегородской области при-ехали президент Татарстана Рустам Минниханов, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, глава Орловской области Андрей Клычков, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий экономического факультета МГУ Сергей Капков и многие-многие другие.

Судя по общему настроению, царившему среди гостей, и по официальным заявлениям, прозвучавшим из уст высокопоставленных руководителей, Нижегородский регион стоит на пороге больших перемен, и все они – в лучшую сторону.

Под «Сормовскую лирическую»

Ровно в 14.00 после объявления ведущего: «Избранный губернатор Нижегородской области Глеб Никитин» в зал вошёл глава региона и под звуки хорошо известной всем нижегородцам «Сормовской лирической» поднялся на сцену. Здесь председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына вручила Глебу Никитину удостоверение избранного губернатора, после чего Гербовый зал Нижегородской ярмарки наполнился овациями.

– Клянусь при осуществле-нии полномочий высшего должностного лица – губернатора Нижегородской области – соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина, – произнёс текст присяги глава региона и подписал указ о вступлении в должность.

«Купно за едино»

Первым со сцены Гербового зала губернатора Нижегородской области поздравил полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров.

– Жители Нижегородской области вручили вам судьбу региона на ближайшие пять лет с уверенностью в качественных переменах в социально-экономической сфере, – заявил Игорь Комаров. – Нижегородская область – большой и мощный регион. Уверен, что под вашим руководством, благодаря работе вашей команды он станет ещё сильнее.

О важности единства и необходимости командного духа собравшимся также напомнил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

– Мы часто говорим, что нам нужны действия, технологии и ещё что-нибудь другое. Но это не всё. Зачастую нам мешает развиваться разделение и разрушение единства. Желаю, чтобы вся нижегородская земля, которую сегодня Вам Господь вручил как губернатору, показала всей стране на практике завет «Купно за едино!», – подчеркнул владыка.

В ответ на поздравления Глеб Никитин заявил, что сделает всё возможное, чтобы оправдать доверие, которое ему оказали жители Нижегородского региона.

– Я намерен каждым днём своей работы доказывать нижегородцам, что 9 сентября 2018 года они приняли правильное решение. Нижегородская область – уникальный регион, душа и сердце России. За последний год эта земля стала моим домом, о котором надо заботиться. Главной цели – сделать Нижегородскую область по-настоящему процветающей мы можем добиться только вместе. Впереди много работы, давайте сделаем её хорошо! – резюмировал со сцены губернатор Нижегородской области, после чего спустился в зал и принял уже неофициальные поздравления. Первыми, кто обнял губернатора после церемонии инаугурации, были его родители, также присутствовавшие в Гербовом зале.

По материалам газеты «Нижегородская правда»

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.10.2018 - 07.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх