12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Квартиры – в подарок
21.09.2018 11:07
  • 383

Категории:

Квартиры – в подарок

А.М. Шилин вручает ключи от новой квартиры Ольге Колесовой

17 сентября в Урене, на улице Кленовой, был сдан в эксплуатацию ещё один трёхквартирный дом, построенный по программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

На церемонии передачи ключей будущим хозяевам квартир присутствовали глава МСУ А.М. Шилин, глава районной администрации С.Б. Бабинцев, начальник РУО И.И. Спирина, главный специалист РУО по защите детства С.Н. Козлова, представители ООО «Гражданстрой» во главе с руководителем предприятия А.И. Чистяковой.

Вручая ключи обладателям новых квартир – Вячеславу Смирнову и Ольге Колесовой, они от всего сердца поздравили новосёлов со столь значительным событием в их жизни и пожелали стать хорошими хозяевами. «Пусть в ваших квартирах будут уют и порядок, занимайтесь благоустройством территории, создавайте семьи, рожайте детей, наполняйте свой дом счастьем», – сказал А.М. Шилин.

Вячеслав Смирнов с волнением открыл дверь в свою квартиру и остался ею доволен. Кухня, газовая плита, просторная комната, оборудованный санузел, изолированная кочегарка. Общая площадь – 30 квадратных метров плюс коридор, под окном – место под собственный огородик. Заходи и живи!

После окончания Уренского индустриаль-но-энергетического техникума Вячеслав работает на тракторе в ООО «Коммунсервис». Ему всего 22 года, а у него уже своё жильё, и он может начать жизнь самостоятельно. На вопрос о том, как скоро планирует здесь поселиться, он ответил: «Как только подключу свет и дрова привезу. Переедем сюда вместе с бабушкой. Скажите, помещение под дрова где можно строить? А огород где можно разбить?»

Ольга Колесова осматривала квартиру вместе со своим молодым человеком и его мамой. Жильё им понравилось, с переездом решили не затягивать.

После окончания ШАПТа Оля работает в колхозе им. Горького, как и её будущий муж Сергей Потехин. Лучшего подарка к свадьбе для молодожёнов просто не придумаешь.

По данным отдела опеки РУО, программа по предоставлению жилья детям-сиротам работает с 2010 года, за это время жильём в Уренском районе обеспечены 108 детей-сирот, ещё 126 – стоят в очереди на предоставление жилья.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх