12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Возьми свою высоту
14.09.2018 10:12
  • 96
  • 3

Категории:

Возьми свою высоту

Представители уренской делегации

Хотели бы вы окунуться в прошлое? Увидеть императорские балы, покрасоваться в роскошных старинных нарядах, послушать прекрасную музыку, а может, станцевать вальс или мазурку? Или вам по душе уличный брэйк-данс с огромным количеством сальто, фризов и прочих трюков? А может, вы мечтали увидеть воркаут-шоу или попасть на творческую встречу с писателями? Всё это и многое другое сумели посетить участники молодёжного фестиваля «Высота», проходившего в Нижнем Новгороде 1 сентября.

Ирина Ремезова

Необычная библиотека

Демонстрация нарядов XIX века

Организатором фестиваля выступил Совет по делам молодёжи при губернаторе Нижегородской области, и проводился он на средства гранта «Росмолодёжи» при финансовой поддержке госкорпорации «Росатом», компании «Лукойл», мобильного оператора «МегаФон», Княгининского университета.

От Уренского района в фестивале принимала участие молодёжная делегация под руководством начальника сектора молодёжной политики Натальи Кругловой в составе: Дмитрия Краева, Алёны Малышевой, Максима Смирнова, Романа Смирнова, Евгения Груздева, Ивана Комарова, Елены Рыжовой, Марины Бархатовой, Екатерины Треповой, Виктории Гусевой, Сергея Махалова, Александра Козырева, Александра Мокерова, Ирины Ремезовой, Екатерины Назаровой, Марины Жучковой, Ксении Шумилиной, Эльмиры Махаловой, Алёны Вилковой и меня – Устинии Вершининой.

Фестиваль «Высота» развернулся на площади Минина и Пожарского, где располагались главная сцена и десятки интерактивных площадок, включая зоны спорта, молодёжных организаций, автофест, розыгрыши призов от партнёров и многое другое; в Александровском саду, где посетителей ожидало литературное арт-пространство, и в Кремле, где на территории государственного центра современного искусства «Арсенал» гостей «Высоты» ждал обширный лекторий.

Гости фестиваля увидели показательные выступления инструкторов по йоге, выступления лауреатов конкурса «Студенческая весна-2018», фестиваль национальных культур. Зрители с удовольствием танцевали под самобытную народную музыку. Здесь можно было увидеть большое разнообразие танцев: от лезгинки до цыганских танцев. Позже на сцене появились несколько нижегородских групп. Главным гостем «Высоты» стала группа «Каста». Чуть далее от сцены действовали спортивные площадки. Воркаут, брейк-данс, гиревой спорт, стритбол, шашки, паркур и многое другое. За всем этим можно было не только наблюдать со стороны, но и самим принять участие. На площадках были организованы соревнования как для новичков, так и для опытных спортсменов. Победители награждались медалями, дипломами и подарками от спонсоров фестиваля.

В вашем альбоме мало красивых фото? На территории фестиваля располагалось большое количество фотозон. В Александровском саду проходили творческие встречи с писателями Денисом Осокиным и Денисом Черновым, а также выступление учеников писательской школы Нины Прибутковской. Здесь были оборудованы места для отдыха, где каждый мог уединиться с понравившейся книгой. Тем более что в двух шагах от зон релаксации находились две выставки: комиксов и современной литературы. Проводились мастер-классы по оформлению открыток. Также действовали очень необычные «библиотеки». Их гостям было предложено угадать различные вкусы, звуки и запахи. Отличившихся также ждали призы. Для желающих окунуться в прошлое был открыт волшебный портал в ХIХ век – демонстрация нарядов и танцев того времени.

В стенах Кремля были открыты кладовые знаний. Все желающие могли посетить лекции о профессиях будущего, узнать, как устроен человеческий мозг, услышать о будущем крипто-валют, узнать, как превратить груду мусора в искусство. Фестиваль проходил с размахом и наглядно демонстрировал не только традиции, но и широту русской души.

Все, о чём мы могли только мечтать, и то, о чём мы представления не имели, вместил в себя этот фестиваль. Каждый нашёл здесь свою стихию. Так, например, наши тренеры ФОКа «Спарта» Роман Смирнов и Евгений Груздев приняли участие в соревновании на воркаут-площадке. А Наталья Круглова, Екатерина Назарова, Алёна Вилкова и Екатерина Скичко окунулись в атмосферу XIX века и разучили парочку бальных танцев. От количества людей и масштаба мероприятия кружилась голова. Хотелось увидеть как можно больше. За полдня своего пребывания на фестивале мы так и не сумели обойти все его площадки. Впечатлений было столько, что время пролетело со скоростью света. Такой фестиваль проводился впервые и сразу стал самым масштабным молодёжным мероприятием года в Нижнем Новгороде!

Устиния Вершинина.

Фото автора

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.09.2018 - 14.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх