12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / В деревню пришёл газ
07.09.2018 10:40
  • 203
  • 4

Категории:

В деревню пришёл газ

Праздником стала минувшая среда для жителей д. Большое Песочное. В этот день в деревне началось подключение частных домовладений к природному газу

Поздравить большепесочнинцев с таким знаменательным событием приехали глава МСУ А.М. Шилин, глава администрации района С.Б. Бабинцев, его заместители С.А. Смирнов и Г.К. Громов, директор филиала № 4 ОАО «Нижегородоблгаз» Е.А. Ширяев, генеральный директор ООО «Строймонтаж» (Б. Болдино) М.Д. Башлыков.

Поздравляя односельчан с праздником, глава Большепесочнинской сельской администрации З.И. Ваинская отметила, насколько активно и дружно готовились все жители деревни к газификации своих домов. Чего стоит только тот факт, что впервые на получение техусловий она увезла сразу 44 заявки.

Первыми счастливчиками, в дом которых было подключено голубое топливо, стали супруги Воробьёвы. Людмила Александровна работает главным зоотехником в ООО «Песочное», Вячеслав Капитонович – передовой механизатор этого хозяйства. По старому русскому обычаю Людмила Александровна встречала гостей хлебом-солью.

– Теперь у нас в доме и газ, и новая газовая плита, а всё новое всегда радует, – говорит Вячеслав Капитонович. – Теперь у меня будет больше свободного времени, которого всегда не хватает и которое я раньше тратил на распилку, колку и укладывание дров. Жена смеётся, что теперь у меня больше времени будет на рыбалку, она очень любит речную рыбу.

– Год от года нам всё тяжелее становится заготавливать дрова: возраст и болезни постепенно берут своё, – продолжает разговор Людмила Александровна. – И вот такое счастье – к нам в дом сегодня подключили газ, который облегчит нам быт и сделает жизнь более комфортной.

Татьяна Прусакова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх