12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / У химической отрасли – хорошие перспективы
10.08.2018 10:55
  • 17
  • 2

Категории:

У химической отрасли – хорошие перспективы

Н.В. Ходов знакомит Г.С. Никитина с производством

В субботу в рамках деловой поездки в Уренский район глава Нижегородской области Г.С. Никитин посетил акционерное общество производственное объединение «Оргхим».

В лаборатории

На территории предприятия

В сопровождении генерального директора биохимического холдинга «Оргхим» Н.В. Ходова, управляющего директора Уренского акционерного общества «Оргхим» А.Н. Веселова, заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области А.Ф. Табачникова, главы местного самоуправления А.М. Шилина, главы администрации Уренского района С.Б. Бабинцева и других высокопоставленных лиц глава региона прошёл по территории предприятия, посетил котельную, аппаратную «Норман», пункт автоналива готовой продукции, лабораторию. Он высоко оценил потенциал Уренского предприятия, отметив, что продукция завода поставляется на крупнейшие мировые заводы по производству автомобильных шин. Кроме этого, «Оргхим» выполняет важную социальную функцию – здесь работают более 350 человек.

ПО «Оргхим», АО – базовое предприятие. Его продукция известна не только на территории нашей страны, но и за рубежом. Проектная мощность четырёх установок по нормализации нефтяных экстрактов («Норман») составляет 110 тысяч тонн готового продукта в год. ПО «Оргхим», АО поставляет масло «Норман» в семь из десяти крупнейших мировых шинных компаний, обеспечивающих более 50% мирового производства шин. В Урене работает единственный в России и второй в мире по объёмам производства завод по производству неканцерогенных безопасных нефтехимических масел-наполнителей. Завод также является производителем сырья для производства каучуков.

По словам Г.С. Никитина, в целом химическая отрасль региона показывает очень хорошие результаты. За первое полугодие текущего года именно в производстве химических веществ и химических продуктов был зафиксирован наибольший прирост объёмов производства продукции по сравнению с прошлым годом. Уровень прироста – почти 40%. При этом промышленные предприятия продолжают развиваться – реализуют инвестиционные проекты, выполняют крупные заказы, открывают производства и обновляют оборудование. Нижегородская продукция востребована за рубежом, и это даёт хорошую базу для выполнения задачи по увеличению объёмов несырьевого экспорта.

– Здорово, что в небольшом городе, в северной глубинке, работает такое суперсовременное предприятие, выпускающее продукцию мирового уровня, – сказал Г.С. Никитин, общаясь с нижегородскими и уренскими журналистами.

– Для этого города очень важно иметь на своей территории такое предприятие, которое развивается, даёт рабочие места, имеет перспективы. Большинство работников предприятия проживают в Урене, зарплата у них выше средней по району. Не менее важно то, что здесь не просто получила развитие химическая промышленность, но самая перспективная её часть, так называемая «зелёная химия», которая предполагает производство чистого продукта, свободного от канцерогенов и негативных примесей.

Светлана Вайшля.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх