12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / «Дружная семейка»
06.08.2018 10:44
  • 15

Категории:

«Дружная семейка»

Лето – прекрасное время года. Время отпусков, поездок, встреч. Жаркие летние месяцы пролетают у ребят стремительно, ведь каждый день готовит для них новые открытия, незабываемые эмоции, радостные мгновения. И очень хотелось, чтобы ребята из Арьёвской СОШ, которые посещают летний оздоровительный лагерь «Дружная семейка», в летний период получили много новых впечатлений, знаний и веселое настроение.

В июне двери Города Мастеров распахнулись перед «Дружной семейкой» из 75 талантливых, умных, весёлых девчонок и мальчишек. Каждый день отряды отправлялись в гости к Мастеру своего дела, знакомились с его профессией, участвовали в различных конкурсах, играх и состязаниях, где демонстрировали свои навыки, умения и таланты. Безусловно, ни один «член семьи» не остался в стороне: кто-то проявил себя в творческих конкурсах, а кто-то – в интеллектуальных. Все ребята были вовлечены в игровой процесс. Что же запомнилось больше всего?

Очень понравился детям День футбола – спортивное мероприятие, посвящённое Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, где каждый показал свои лучшие спортивные качества: скорость, выносливость,быстроту реакции, умение играть в команде.

Впечатлила деловая игра «Бизнесмен», в которой дети сами зарабатывали «мастер-рублики». Манил своей красочностью кукольный театр. Юные герои эмоционально исполняли свои роли, благодаря чему и заработали немало «рубликов». В салоне красоты работали три зала: маникюрный, парикмахерская и массажный. От клиентов не было отбоя! Меткость и остроту зрения можно было проверить в тире. Снайперы были как среди мальчишек, так и среди девчонок. Большой популярностью пользовался тату-салон. Татуировки здесь были на любой вкус и цвет. Очередь была и в лавке «Бумажная фантазия». Фигурки из бумаги ручной работы шли нарасхват. Не одну сотню «мастер-рубликов» положили ребята в этот день на свои «сберкнижки». Игра удалась!

С улыбкой вспоминали ребята парад мод «Дикари-2018». Причём модели одежды были созданы из подручных материалов. Главными дизайнерами одежды были учителя-воспитатели, но и ребята очень активно помогали. Представленная коллекция «Дикари-2018» вызвала массу положительных эмоций. Модели получились очень креативными и красивыми. Яркие эмоции вызвала квест-игра «Вместе весело шагать…». Выполняя различные задания по станциям, ребята получали пазлы. В конце игры из всех полученных пазлов сложили номер телефона, позвонив по которому, игроки узнали, где находится клад. В ходе игры участники закрепили знания об истории г. Уреня.

Кроме этого, дети с большим энтузиазмом принимали участие в конкурсах рисунков и поделок, различных мастер-классах и акциях. А услышав заветное слово «бассейн», просто прыгали от восторга, т.к. его посещение было любимым видом отдыха ребятишек лагеря.

За победу в конкурсах и соревнованиях каждый ребёнок получал «мастер-рублик». В каждом отряде была своя «сберегательная книжка», в которой и хранились все заработанные «денежки» подмастерьев, причём у каждого – на своей страничке.

Незаметно пролетела смена, и вот уже её закрытие. Последний день был очень насыщенным. В праздничном концерте участвовали все: воспитатели-мастеровые и ребята-подмастерья. Зажигательные танцы чередовались инсценировками, песни – стихами. Флешмоб от вожатых поднял на ноги весь зал! Каждый ребёнок был награждён дипломом в той или иной номинации. С особым волнением ждали дети аукцион, где каждый мог обменять заработанные в течение смены «мастер-рублики» на заветный приз. Ребята постарше с азартом включились в новое для них действо, малышам помогали вожатые и воспитатели. Увидев заветную игру или игрушку, никто не хотел уступать. Торг шёл до последнего «мастер-рубля». Призов хватило на всех. Никто не ушёл из зала с пустыми руками. Аукцион удался!

Ребята из «Дружной семейки» надолго запомнят путешествие в Город Мастеров, где они каждый день веселились, играли, узнавали что-то новое, демонстрировали свои способности, заводили новых друзей и просто отлично проводили время.

«Лето – это маленькая жизнь» поётся в одной популярной песне. Спасибо всем взрослым, кто старался прожить эту «маленькую» жизнь вместе с детьми и наполнить её разными интересными событиями.

Ирина Васенина,

Виктория Киреева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

06.08.2018 - 05.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх