12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Этот город стал судьбою
03.08.2018 10:30
  • 334

Категории:

Этот город стал судьбою

Семья Хлебниковых

Далеко не в каждом городе есть люди, возраст которых совпадает с возрастом города. В Урене таких людей много – ведь ему всего 45 лет – пик подъёма жизни человеческой. И сегодня мы хотим познакомить вас с ровесницей города.

Майя Анатольевна Хлебникова. Целеустремлённая и романтичная, с увлечением осваивает всё новое и обожает смотреть старые фильмы. В детстве её друзьями были мальчишки, с которыми Майя играла в хоккей и футбол. В юности она была секретарём комсомольской организации школы, научилась играть на гитаре. Работала вожатой в пионерском лагере и в Арьёвской средней школе. Майя мечтала быть врачом, как папа, который погиб, когда ей было семь лет, а стала заместителем начальника налоговой инспекции. Врачом стал её муж Дмитрий Хлебников. Они оба ходили в детский сад «Ромашка», учились в Уренской средней школе № 1, любили родной город и остались здесь навсегда.

Нельзя сказать, что их жизнь шла спокойно и уверенно. Годы учёбы и становления пришлись на трудные девяностые. У Дмитрия романтика студенческой жизни сопровождалась нехваткой денег, Майе пришлось пережить крушение мечты и ужас безработицы. Однако ровесники города не утратили оптимизма и строили планы на счастье. В этих планах были любовь, работа, семья, дети, свой собственный дом, друзья, родина.

Потребовались годы упорной работы, чтобы эти планы воплотить в жизнь. Дмитрий – врач лучевой диагностики, он любит своё дело, и люди относятся к нему с уважением. Майя нашла себя в работе с людьми и цифрами. У них дружная семья и замечательные дети. Дочь Александра учится в университете имени Лобачевского, она – будущий юрист. Сын Матвей готовится стать первоклассником.

Хлебниковы заканчивают строительство собственного дома. Они очень хотят, чтобы Урень стал судьбой и для их детей. Майя и Дмитрий уверены, что преодолеть выпавшие на их долю испытания им помогла родина: родные, друзья, знакомые, а иногда и незнакомые люди, поддержавшие и поделившиеся своей добротой. Наверное, это и есть те самые корни, которые связывают человека с родной землёй и питают его жизненными силами.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх