12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / «Зелёный островок»
09.07.2018 15:49
  • 10

Категории:

«Зелёный островок»

Летний лагерь – место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

4 июня для 90 ребят 7 – 14 лет распахнул свои двери лагерь «Наследие» в Устанской средней школе. Программа летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Зелёный островок» была насыщена разными сюжетно-ролевыми мероприятиями и играми экологической направленности. В этом году реализовывался второй блок программы «Стихия – Земля».

Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. А какие замечательные мероприятия прошли в нашем лагере! Конкурсные программы «Природа и я – дружная семья», «Цветы в песнях»; квест-игры «Тропа безопасности», «В мире животных», «В поисках клада»; конкурс рисунков «По сказкам А.С. Пушкина»; соревнования по футболу, пионерболу. Также были проведены: фольклорный праздник «Святая Троица», урок гражданственности «Вместе мы – большая сила, вместе мы – страна Россия», мероприятие в честь Международного олимпийского дня и многое другое.

На протяжении всей смены ребята реализовывали проекты «Земля – наш общий дом», «Зелёное покрывало Земли», «Сохраним природу вместе». Очень познавательными для детей были поездки в ДДТ на программу «Марафон сказок» и экскурсию в ГПС МЧС России г. Уреня. А как приятно было посетить Дом ремёсел! Педагог-руководитель А.В. Староверова провела мастер-класс по лепке животных из глины.

За прошедшее время дети стали участниками спортивных и познавательных мероприятий, развлекательных концертов, проводимых Устанским Домом культуры и сельской библиотекой.

Каждый ребёнок интересно и с пользой провёл время в лагере. Кто-то нашёл новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться – это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях. Но каким бы насыщенным и интересным не был июнь в лагере «Наследие», наступил заключительный концерт закрытия смены, который надолго останется в памяти ребят, ведь столько ярких звёздочек зажглось на небосводе нашего лагеря, столько было приложено усилий, чтобы ребята сдружились между собой и получилась одна дружная команда.

Воспитатели ЛДП «Наследие»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх