12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Выборы – под широким общественным наблюдением
09.07.2018 15:45
  • 4

Категории:

Выборы – под широким общественным наблюдением

4 июля состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан.

В мероприятии приняли участие председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам мониторинга реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, представители общественных объединений Нижегородской области.

На заседании обсуждались вопросы осуществления наблюдения на выборах 9 сентября 2018 года.

Максим Григорьев поздравил всех присутствующих с тем, что 4 июля 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о широком общественном наблюдении на выборах всех уровней, позволяющий Общественной палате РФ и Общественным палатам субъектов РФ назначать наблюдателей при проведении выборов в органы госвласти регионов и местного само-управления.

«Хочу отметить, что Нижегородская область – это первый регион, где приняли свой региональный закон об общественном наблюдении на региональных выборах и выборах местного самоуправления, не дожидаясь принятия федерального закона! Сегодня важно, чтобы тот высокий стандарт, который у вас был на президентских выборах в марте 2018 года, сохранился на выборах в сентябре. У вас есть ясный подход к той работе, которую вы делаете, вы обеспечиваете открытость и прозрачность. Важно не только сохранить имеющийся «золотой» фонд общественных наблюдателей, но и приумножить его», – обратился Максим Григорьев к членам рабочей группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх