12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Новоселье в Тулаге
18.06.2018 09:39
  • 13

Категории:

Новоселье в Тулаге

Давней проблемой культурного обслуживания населения деревни Тулаги являлось аварийное состояние здания Тулажского СДК. Построенное в 1988 году, оно требовало капитального ремонта: протекала крыша, сгнили и требовали замены рамы окон, двери и т.д. Капитальной реконструкции требовала и система отопления Дома культуры, так как в зимнее время температура в здании не поднималась выше ноля градусов. Также требовалась установка пожарной сигнализации, отсутствие которой делало пребывание в здании ДК опасным для посетителей.

Естественно, ни о каком качественном предоставлении культурных услуг населению в старом здании ДК не могло быть и речи. Проблема заключалась ещё и в том, что капитальный ремонт требовал глобальных финансовых средств, которых, к сожалению, в бюджете района попросту не было. Решение нашли в следующем. В освободившихся помещениях, где раньше располагались Тулажская начальная школа, а потом правление колхоза, был проведён косметический ремонт: полностью заменены полы, оштукатурены и покрашены стены и потолок, отремонтировано освещение, сделана сцена, оборудован зрительный зал на 70 мест.

29 мая состоялось импровизированное новоселье. Тулажский СДК встречал своих гостей в новых стенах. Зрителей в этот вечер радовали своим творчеством вокальный ансамбль «Задоринка» Уренского РДК, а также тулажская самодеятельность – вокальный ансамбль «Завалинка», солисты Татьяна Пыхова и Валерия Козлова. Новоселье в этот день праздновала и Тулажская сельская библиотека, которая также переехала в новое отремонтированное помещение.

Елена Михайлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх