12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Лечитесь с улыбкой!
15.06.2018 10:44
  • 344
  • 6

Категории:

Лечитесь с улыбкой!

О цивилизованности, гуманности, человечности общества можно судить в первую очередь по отношению к детям в этом обществе. Старые лозунги «Всё лучшее – детям», «Здоровье детей – здоровье нации» не утратили и, на мой взгляд, не утратят своей актуальности и значимости. Посетите детское отделение Уренской центральной районной больницы и вы получите этому достойное подтверждение.

Первое впечатление – вы пришли в детский сад! Перед входом – площадка для игры и отдыха, обустроенная на уровне профессионального дизайна. Клумбы, бордюры, цветники, качели радуют глаз и приносят ощущение праздника (в больнице!). Удобные лестницы и пандусы. Светлые холлы и коридоры. Яркие картины на стенах. Улыбки на лицах медиков, родителей и маленьких пациентов. В детстве укол в попу (простите, в ягодицу) я получал, мягко говоря, без улыбки, а оказывается, бывает и наоборот.

Если в детском отделении комфортно находиться пациентам и родителям, то мне, журналисту, пришлось очень непросто. Прошу заведующую отделением Светлану Владимировну Корытник рассказать о себе, но получаю пространное повествование о том, какой у них замечательный, высококвалифицированный, доброжелательный персонал. Спрашиваю старшую медсестру Любовь Владимировну Воронцову о её работе – получаю восторженный рассказ о лёгкой, ласковой руке процедурной медсестры.

Татьяна Николаевна Тихобаева, процедурная медсестра с более чем тридцатилетним стажем, удивляется, почему дети так доверяют Наталье Николаевне Буяновой и горькие таблетки из её рук принимают, как сладкие конфеты. И все сотрудники детского отделения охотно, с чувством искренней признательности рассказывают о спонсорах, принимающих самое деятельное участие в жизни отделения: «Милов Андрей Владимирович, Соловьёв Алексей Павлович, Соловьёв Владимир Павлович, Метёлкин Андрей Юрьевич, благодаря их помощи получается решить многие насущные вопросы».

Время, отведённое для визита и «фотосессии», заканчивается. Покидаю детское отделение, пытаюсь разобраться в своих впечатлениях и делаю выводы: «Здоровье нации – в надёжных руках». Что-то ещё... Почему все они так улыбаются? Не дежурными улыбками манекенщиц, многократно отрепетированными перед зеркалом, а открытыми, искренними, настоящими. Ответить на этот вопрос могу только цитатой из Священного Писания: «Сие тайна великая есть…»

Александр Реунов.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх