12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / «Гвардеец» – школа юного бойца
04.06.2018 13:39
  • 14

Категории:

«Гвардеец» – школа юного бойца

– Рота, стройся! – звучит команда начальника сборов районного профильного военно-патриотического лагеря «Гвардеец» Н.П. Казакова. Юнармейцы выстраиваются на плацу по отделениям. Чётко чеканя шаг, командиры шести отделений сдают рапорт о готовности.

Строевым шагом с песней «Россия – Родина моя» рота отправляется на занятия по боевой подготовке. Командиры отделений первыми приступают к разборке-сборке автомата. Затем участники военно-патриотических клубов терпеливо учат новичков.

Мы на занятиях военно-патриотического лагеря «Гвардеец». С 22 по 28 мая на базе Карпунихинской школы проходили учебные сборы по начальной военной подготовке. Клятву юнармейца давали 44 выпускника 10-х классов, а затем под руководством преподавателей ОБЖ осваивали в «Гвардейце» основы военной службы, занимаясь огневой, строевой, тактической и физической подготовками.

С экскурсии в воинскую часть Уреня началась лагерная смена «Гвардейца», где ребят познакомили с условиями прохождения армейской службы, дав возможность пообщаться с комсоставом части и солдатами, проходящими срочную службу. Затем они прибыли в загородный лагерь «Звёздный», где рота юнармейцев- десятиклассников в течение семи дней жила в условиях, приближённых к армейским.

Подъём по звонку, зарядка на свежем воздухе, пробежка, завтрак в столовой, занятия военной подготовкой согласно расписанию. Кстати, в этом расписании были ещё беседа психолога Устанской СОШ И.Д. Лебедевой, знакомство с историей спецназа (его подготовила районная библиотека), день воинских дисциплин, который провели для ребят офицеры воинской части Уреня, соревнования по стрельбе, организованные специалистами ДОСААФа, полиатлон (его организатором стал отдел физкультуры и спорта), квест-игра, подготовленная волонтёрами «Инициативы» из ДДТ, спортивные соревнования по мини-футболу, настольному теннису, волейболу, выпуск «боевых листков», смотр художественной самодеятельности и даже учебная тревога с маршброском и уничтожением условного противника.

В завершение практических учений все юнармейцы успешно сдали зачёты, особо отличившиеся получили почётные грамоты за успехи в освоении отдельных воинских дисциплин. Таких грамот было вручено 39.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх