12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Не исчезает с годами спортивный азарт
15.05.2018 11:50
  • 94

Категории:

Не исчезает с годами спортивный азарт

На базе ФОКа «Спарта» прошли соревнования регионального этапа спартакиады пенсионеров России. В нём приняли участие команды спортсменов пожилого возраста из Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Краснобаковского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского, Уренского районов и городского округа города Шахунья, которые соревновались между собой в шести видах спортивных дисциплин: в выполнении упражнений из программы ВФСК ГТО, стрельбе из пневматической винтовки, метании дротиков в мишень (дартс), беге на 400 и 200 метров, плавании на 50 метров и настольном теннисе.

Перед началом соревнований в игровом зале спортивного комплекса прошло их торжественное открытие. Право поднять флаг соревнований было предоставлено капитану уренской команды Г.Ф. Тимарёвой.

Участников поприветствовал глава МСУ А.М. Шилин, который надлежаще оценил спортивный энтузиазм представителей старшего поколения и отметил, что этим они служат достойным примером для молодёжи и содействуют воспитанию её в любви к спорту и соответственно к здоровому образу жизни.

Участников спартакиады также приветствовали и поздравили со спортивным праздником заместитель председателя Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Т.А. Богданова и консультант отдела массовых видов спорта министерства спорта Нижегородской области Е.Ю. Парилова.

Ярко и колоритно расцветили начало спортивного мероприятия юные артисты – детский ансамбль танца РДК «Жемчужинка», который, как всегда, блеснул перед участниками спартакиады своим искусством, дал им настрой на целенаправленную борьбу и усилил стремление к победе.

На это ориентировалась, идя на соревнования, З.Е. Шумилина, которая в этот раз наряду с В.В. Зайцевым защищала честь своей команды в пулевой стрельбе из пневматической винтовки. А вообще для Зои Евгеньевны, по её словам, это была уже третья спартакиада. И в первые два раза она на соревнованиях выступала, защищая честь своей команды в таких дисциплинах, как лёгкая атлетика и дартс.

Решительность на победу чувствовалась в голосе и у Ю.И. Коростеля, который выступал в дартсе и также участвовал в спартакиаде не первый раз.

Соревнования начались с выполнения обязательных для каждого участника упражнений комплекса ГТО, по результатам которых определялся на этапе результат команды в целом.

На всех этапах соревнований, за исключением лёгкой атлетики, от каждой из команд выступало по одному мужчине и одной женщине.

Борьба была напряжённой, динамичной. Фортуна же оказалась на стороне наиболее сильных, ловких, выносливых, которые стали победителями турнира.

Звание сильнейшей в этот раз обеспечила себе команда Ветлужского района, которая (по наименьшей сумме вы-игрышных мест с 35 баллами) стала победителем соревнований. Второе место (при сумме мест 45) заняла команда городского округа город Шахунья, третье место – команда соседей из Краснобаковского района, набравшая по сумме мест 50 баллов.

Уренская команда с 52 баллами в итоге разделила 5-е и 6-е места с соперниками из Шаранги. На турнирах 2016 и 2017 годов команда спорт-сменов Уренского района со своими визави делила 4-е и 5-е места.

В личном зачёте из уренских спортсменов отличились В.В. Зайцев и З.Е. Шумилина, занявшие соответственно 1-е и 2-е места в пулевой стрельбе из пневматической винтовки, а также Н.Н. Савельев, занявший 2-е место в соревнованиях по лёгкой атлетике, Н.М. Шубенин, оказавшийся третьим (бронзовым) призёром в настольном теннисе, и Г.Ф. Тимарёва, занявшая такое же место в соревнованиях по плаванию.

В завершение следует заметить, что команда возрастных спорт-сменов Уренского района в целом обладает необходимым для успешного выступления потенциалом. Но этим энергетическим зарядом надо ещё и умело распоряжаться.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

и Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх