12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / День Победы в Нижнем Новгороде
15.05.2018 11:40
  • 6

Категории:

День Победы в Нижнем Новгороде

Около 30 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День Победы в Нижнем Новгороде, а в целом по области в шествии «Бессмертного полка» участвовали около 120 тысяч человек. Глава Нижегородской области Глеб Никитин прошёл с портретом своего деда – Владимира Васильевича Никитина.

Без преувеличения «Бессмертный полк» служит великой цели. Начавшись с локальной инициативы, он стремительно и стихийно захватил миллионы людей, возбудил интерес к семейной истории Великой Отечественной войны, создал атмосферу единства и солидарности вокруг подвига предков. Шествие «Бессмертного полка» вселяет огромную надежду и оптимизм, веру в силы нашей исторической памяти и в то, что мы являемся подлинными наследниками поколения победителей», – сказал Глеб Никитин.

Председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев в свою очередь подчеркнул, что ежегодно все больше и больше людей выходят на улицы городов разных стран с плакатами и фотографиями фронтовиков – участников войны, чтобы поддержать акцию «Бессмертный полк» и почтить память погибших родственников. Протяжённость колонны «Бессмертный полк – Нижний Новгород» составила 1,5 километра.

В момент торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню в Кремле над Волгой совершили пролёт две пары истребителей-перехватчиков МиГ-31.

«Сегодняшний парад на площади Минина и Пожарского – это яркая демонстрация силы нашей армии и народного духа. Глядя на парад, проникаешься чувством гордости. Было видно, как каждый участник серьёзно относится к своей задаче. Это высшая демонстрация армейской дисциплины, которая даёт всем нам чувство защищённости и уверенности. За чёткостью и слаженностью стоит огромная работа по подготовке к параду. Спасибо вам за это», – поблагодарил присутствовавших Глеб Никитин.

В составе механизированной колонны по площади Минина и Пожарского прошли 33 единицы техники войск общевойсковой и танковой армий Западного военного округа: танки Т72б3 (улучшенные боевые характеристики), БМП-2, самоходные артиллерийские установки 2С19, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», системы залпового огня «Град» и «Ураган», БРДМ-2 (боевая разведывательная машина дозора), БТР-80 и БТР-82, тягачи с миномётами 2С12 и пушками МСТА-Б, а также бронеавтомобили «Рысь» и «Тайфун-К».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх