12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Вечная тема
11.05.2018 11:01
  • 13

Категории:

Вечная тема

Очень часто, объезжая территорию сельсовета, задумываюсь о том, как всё-таки прекрасна природа вокруг нас! За окном автомобиля мелькают деревья, кустарники, лужайки с яркими солнечными головками первоцветов…

И среди этой красоты вдруг режут глаз полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и другой мусор, который нарушает не только первозданную красоту, но и портит впечатление о людях, живущих рядом с нами. Так и хочется крикнуть: «Люди, опомнитесь, что же вы творите!»

С декабря 2017 года на большей части нашего посёлка организован вывоз мусора пакетированным способом. Очень радостно от того, что основная часть жителей осознаёт необходимость и важность этого процесса, однако много ещё таких устанцев, которые считают вывоз мусора бесполезным занятием и прячут своё нежелание платить за эту услугу объяснением отсутствия мусора в их хозяйствах. В это верится с трудом, так как, ежедневно потребляя различные упакованные продукты питания, человек волей-неволей должен избавляться от упаковки, отслужившей свой срок.

По-прежнему сваливается мусор по окраинам посёлка – на улицах Беляева, Лесоартельной, Мира, Спортивной, Гагарина, Колхозной и других. Поэтому мусора в нашем посёлке, к сожалению, не стало меньше. Население даже не задаётся вопросами: кто всё это убирает? какие средства на это тратятся? Между тем уборку мусора организует сельская администрация на средства бюджета Устанского сельсовета. На эти деньги можно было бы осветить одну из улиц посёлка или добавить элементы на детскую площадку, поставить дополнительные лавочки на площади. Но мы вынуждены от всего этого отказаться, потому что те, кто не хочет платить за вывоз мусора, по сути «крадут» средства из нашего общего кармана!

Ещё раз хочется обратиться к населению: подумайте над этими словами и примите, наконец, решение о цивилизованной утилизации мусора, от которого в результате выиграет весь населённый пункт.

Татьяна Кузнецова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх