12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Созвездие талантов
12.04.2018 16:51
  • 84

Категории:

Созвездие талантов

Участниками фестиваля стали вокальные ансамбли, солисты и хореографические коллективы из шести северных районов Нижегородской области и трёх районов Кировской области. Фестиваль проводился при поддержке и.о. председателя Законодательного Собрания Нижегородской области А.Ф. Табачникова, депутата Законодательного Собрания Нижегородской области О.Б. Шавина и депутата Законодательного Собрания Кировской области А.А. Маликова.

2018 год – юбилейный для фестиваля. Ни много, ни мало, а уже 20 лет подряд он собирает талантливых ребят из разных городов на севере Нижегородской области. Два года назад фестиваль расширил свои границы, и к участию в нём присоединилась Кировская область. В этот раз на фестиваль приехали больше 100 коллективов. И конечно, среди россыпи юных талантов были и ребята из Уренского района, которые покорили зрителей своим вокальным и хореографическим мастерством.

Музыкальное и световое сопровождение конкурсных номеров было на высоте и в день прослушиваний, и в день, когда прошёл грандиозный гала-концерт, на котором выступали самые лучшие участники фестиваля. Вот что сказал об этом событии А.Ф. Табачников: «Уровень фестиваля с каждым годом растёт. Тот факт, что пригласили кировчан, только помог этому. Планка, действительно, высока, и её нужно держать и в дальнейшем. Фестиваль изначально был межрайонным, теперь уже вышел на межрегиональный уровень, и это не предел! Всем ребятам большое спасибо! Вы потрясающие, классные, талантливые».

Значимость фестиваля отметил и О.Б. Шавин: «Фестиваль «Северное созвездие» каждый раз становится ярким, неординарным событием. Он дарит радость творчества как исполнителям, так и зрителям. Фестиваль стал для многих настоящей путёвкой в жизнь. Кроме причастности к искусству, фестиваль несёт воспитательный момент – прилагай усилия, стремись к цели, и всё получится. «Северное созвездие» стало традицией, и мы её поддерживаем и развиваем».

По итогам фестиваля наши вокальные и хореографические коллективы получили семь призовых мест. Три призовых места у образцового ансамбля танца «Жемчужинка» (руководитель И.С. Мазур, РДК). В номинации «Детский танец» в возрастной категории до 9 лет группа ансамбля получила 2-е место. В номинации «Эстрадный танец» группа в категории от 10 до 13 лет также получила 2-е место. А вот в номинации «Народный танец» группа ансамб-

ля в возрастной категории от 10 до 14 лет и от 14 до 18 лет заслуженно завоевала 1-е место.

Танцевальная группа «Карнавал» (руководитель В.И. Аристова, ДДТ) была удостоена 3-его места.

Отлично выступили на фестивале и детские вокальные коллективы. Так, ансамбль «Стрекоза» (руководитель С.В. Осокина, ДДТ) получил 1-е место за прекрасно исполненную песню «Человек под дождём» в номинации «Эстрадный вокал» в группе от 10 до13 лет. Второе место в этой же номинации, но в возрастной группе от 14 до 18 лет, получили ребята из вокальной студии «Радуга» (руководитель И.Н. Гладкова, РДК).

Как и в прошлом году, удержала пальму первенства среди большой армии вокалистов Олеся Новак (руководитель Е.С. Бострикова, РДК). В номинации «Соло. Эстрадный вокал» в возрастной группе от 10 до 13 лет она завоевала 1-е место.

Удачным был на фестивале дебют Дмитрия Белова (руководитель С.В. Осокина, ДДТ), который в номинации «Соло» до 9 лет занял 3-е место и покорил зрителей звонким голосом и искренним исполнением.

После окончания гала-концерта победители фестиваля были награждены дипломами.

Татьяна Прусакова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

12.04.2018 - 12.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх