12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / «Гори, гори ясно, чтобы не погасло»
12.03.2018 14:01
  • 11

Категории:

«Гори, гори ясно, чтобы не погасло»

Морозным февральским деньком, в последний день Масленицы, к Карпунихинскому СДК начал стягиваться народ. Всем хотелось про- водить Зимушку да встретить дружно Весну-красну.

Весёлой песней участники художественной самодеятельности (С. Комарова,

В. Шихалеева, М. Кукушкина,

Ю. Смирнова) приглашали на праздник. А два скомороха (О.П. Зарубина, Р.М. Махалова) зазывали всех на забавы да блинов с чаем отведать, которыми угощали И.Л. Изюмова, Г.И. Розанова, В. Шихалеева, Ю. Смирнова, М. Кукушкина, С. Комарова. Но тут появился Царь (С. Прынова), приказал не шуметь и не мешать царству спать. Скоморохи уговорили Царя остаться на празднике веселье посмотреть.

По-настоящему весёлой получилась игровая часть праздника: здесь были и «Петушиные бои», и «Бег в мешках». В конкурсе частушек не было равных Н.Н. Тороповой, Н.Н. Заботкиной, Т.Л. Заботкиной.

В конце праздника, как положено, сожгли чучело Масленицы, этот момент всегда самый зрелищный и весёлый. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло! – дружно водили карпунихинцы хоровод.

Проводили Зиму, сожгли все неприятности, обиды, болезни, попросили, чтобы осталось только добро, тепло и весна скорее наступили.

Весело прошёл праздник благодаря самодеятельным артистам, работникам Дома культуры Р.М. Махаловой и О.П. Зарубиной и, конечно, спонсорской помощи СПК «Рассвет» (председатель – Е.М. Веселов).

Галина Розанова, Ольга Зарубина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх