12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / «Самой лучшей девочке на свете!»
05.03.2018 13:21
  • 29

Категории:

«Самой лучшей девочке на свете!»

По залитой ярким мартовским солнцем улице шла девочка. Не замечая весёлых прохожих, она брела прямиком по подтаявшему снегу, не обходя лужи, и, казалось, была готова вот-вот расплакаться. Девочку звали Ира, шла она из школы, и ей, действительно, было очень плохо.

А всё потому, что в школе все в этот день как с ума посходили: только и делали, что поздравляли с

8 Марта учителей, одноклассниц, подружек. А её никто не поздравил. Хотя не только её. Мальчишки в их классе не только ничего девочкам не подарили, даже не заикнулись про 8 Марта. А Ирина так ждала этого праздника, так мечтала получить подарок из рук одноклассника! А праздника не получилось.

– Ну почему так? Почему? Никто-никто меня не любит! – со слезами на глазах говорила Иринка вечером пытающейся успокоить её маме.

На следующее утро Ирина проснулась без настроения. Родителей дома почему-то не было. Умылась, пошла на кухню, открыла холодильник, а там… На полке вместо продуктов в пластиковом ведёрке стояли тюльпаны. Их нежно-розовые бутоны едва раскрылись, дурманящий аромат весны и счастья мгновенно вскружил Иринке голову.

– Раз, два, три, – начала вдруг считать цветы девочка. – Тринадцать!

Она захлопала в ладоши.

– Значит, этот букет для меня. Ведь мне уже тринадцать!

Достав букет из холодильника и поставив цветы на стол, Ирина обнаружила в них открытку. «Самой лучшей девочке на свете!» – прочитала она вслух. Радость захлестнула её с головы до ног. Никаких сомнений не было – эти тюльпаны для неё, потому что она самая лучшая девочка на свете.

Вглядываясь в почерк на открытке, Ирина поняла: подарок от папы.

Прошло пятнадцать лет. Иринка выросла, стала очень красивой, уверенной в себе женщиной, замечательной женой и мамой. Каких только цветов не дарили ей за эти годы, но 8 Марта, открывая холодильник, она всегда вспоминает папины тюльпаны, которые сделали её самой лучшей девочкой на свете!

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх