12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Мамины дочки
05.03.2018 13:17
  • 143

Категории:

Мамины дочки

Почему прекрасной половиной человечества принято считать его женскую составляющую? Наверное, потому, что именно женщины, обладая природной красотой, стараются её сохранить и преумножить. Вместе с женщиной в дом приходят чистота и порядок, на окнах появляются цветы, на столе – вкусный ужин. А ещё женщина – это заботливая жена и мать, которая находит продолжение в детях.

Главный специалист отдела документационного обеспечения, информатизации и кадровой работы администрации Уренского района Лариса Александровна Соловьёва из разряда тех женщин, которые свои прекрасные природные данные сочетают с трудолюбием, целеустремлённостью и высоким чувством ответственности. Всё, за что она берётся, она делает осознанно, основательно, с полной самоотдачей. Глядя на эту обаятельную, энергичную, ухоженную красавицу, с трудом верится, что у неё трое детей, причём все – дочери и все похожи на свою маму не только внешне, но и внутренне.

Юле 16 лет, она учится в 10-м классе. Как и мама, прекрасно шьёт, вяжет, занимается моделированием, играет в волейбол. Будучи отличницей учёбы, мечтает о поступлении в медицинскую академию, увлечена химией и английским языком. Анечке 9 лет, она тоже отлично учится, шьёт и вяжет в кружке мягкой игрушки в Доме детского творчества. Сделанные её руками зайчики, куклы, собачки занимают призовые места в различных конкурсах. Благодаря маме сестрёнки с детства растут хозяюшками: Юля замечательно готовит, моет посуду, наводит порядок в доме, Аня ей во всём помогает и тоже легко может накормить не только себя, но и гостей, к примеру, яичницей, макаронами или

блинами.

Их младшая сестрёнка, двухлетняя Танечка, – всеобщая любимица в доме. Как говорит Лариса Александровна, она бы ни за что не решилась на третьего ребёнка, если бы не дочери. Они так просили, так уговаривали, что родители согласились и сделали своим девчонкам самый желанный подарок. Папа, Сергей Александрович, конечно, мечтал о сыне, но когда родилась девочка, ничуть не расстроился: «Назовём Татьяной Сергеевной. Звучит внушительно, пусть будет начальницей!»

Двухлетняя Танечка и впрямь всеми командует: ещё бы, в доме столько желающих с ней поводиться, поиграть, поносить на ручках. Даже если Таня болеет и не ходит в детский сад, семья старается поддержать маму, чтобы она могла работать, не уходя на больничный.

Как говорит Лариса Александровна, растить троих дочерей не только счастье, но и большая ответственность. Однако бессонные ночи во время их болезней забываются, когда видишь их радостные лица, слышишь их смех, чувствуешь их поддержку и понимаешь, что ради них ты должна быть красива и здорова долгие-долгие годы, чтобы жить их радостями, помогать им, делить с ними их тяготы и заботы.

Татьяна Журавлёва.

Фото Александра Волкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх