12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Всем миром – по брёвнышку...
29.01.2018 09:17
  • 184

Категории:

Всем миром – по брёвнышку...

Чин на основание храма совершает протоиерей Валерий Юшков

Утро 24 января для прихожан православного прихода в честь Пророка Божия Илии посёлка Усты стало благословенным. Оно началось с молебна перед началом доброго дела, который благочинный Уренского благочиния протоиерей Валерий Юшков отслужил по поводу продолжения строительства храма.

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

Большое количество прихожан, которые пришли на молебен, свидетельствовало о том, что устанцы ждут не дождутся, когда в посёлке будет построен храм.

Решение о его строительстве было принято пять лет тому назад. Прихожане общины в освободившемся здании детсадовской кухни оборудовали молитвенный дом, начали сбор средств на строительство. Членам прихода был выделен земельный участок под храм и оформлен его в бессрочное пользование. В сентябре 2016 года на месте будущего храма был установлен крест и залит фундамент.

Прихожане каждый день молились Богу о помощи в строительстве церкви. Господь эту помощь посылал в виде добрых людей, которые жертвовали деньги на строительство.

В прямом смысле слова сруб для церкви собирали по брёвнышку. По благословению протоиерея Валерия Юшкова были напечатаны свидетельства о пожертвовании на именное брёвнышко. Молитвы о жертвователях уже совершаются и будут совершаться на каждом богослужении в храме в честь Пророка Божьего Илии во всё время его существования. Стоимость такого свидетельства равняется стоимости одного брёвнышка для храма. Поскольку длина брёвен разная, то и стоимость тоже разная: 1300 рублей стоит трёхметровое бревно, 1800 рублей – четырёхметровое, 2700 – шестиметровое.

Сруб храма состоит из брёвен, общая протяжённость которых составляет три тысячи метров. 100 брёвен уже стали именными. Приобрести свидетельство на именное брёвнышко можно в молитвенном доме или церковной лавке в

п. Усте, а также в Урене в церковной лавке храма Трёх Святителей.

После молебна, получив благословение батюшки, строительная бригада А.А. Смирнова приступила к чистке и отогреву фундамента, а затем на него легли первые оцилиндрованные брёвна. Совсем скоро сруб храма примет законченные очертания, а дальше нужно будет возводить крышу. Средств на неё пока нет.

Но с помощью Божией они обязательно появятся, потому что нет для духовного здоровья людей более важного дела, чем строительство храма.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх