12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Ваш выбор!
29.12.2017 10:47
  • 357
  • 1

Категории:

Ваш выбор!

Завершилось интернет-голосование по выбору «звёздной десятки» Уренского района в 2017 году. В голосовании приняли участие 1806 человек, в списке кандидатов было 45 человек. Перед вами итоговый список с указанием числа голосов:

1. С.В. Корытник, зав. детским отделением ЦРБ – 198

2. С.Г. Халилов, тренер ФОКа «Спарта» – 183

3. А.В. Свешников, хирург Уренской ЦРБ – 142

4. Б.В. Кургузов, хирург Уренской ЦРБ – 132

5. В.А. Злобинова, педагог Уренской СОШ № 2 – 96

6. А.Н. Веселов, управляющий директор ПО «Оргхим», АО – 82

7. В.М. Киселёв, краевед, член Союза писателей России – 76

8. Г.А. Таширева, директор Арьёвского Дома культуры – 69

9. В.П. Грибанов, зам. директора ФОКа «Спарта» – 58

10. Е.А. Полякова, зав. детской библиотекой – 55

Объективность результатов у меня не вызывает сомнений. Хочется прокомментировать обсуждение в ходе голосования. Много тёплых, добрых слов было в адрес лидеров рейтинга. Действительно, в десятку попали люди, которых знают и уважают все. Показательно, что в списке много медиков. Это говорит об их профессионализме, качестве работы. Нашлось место и для критики. Наиболее активной и язвительной была участница голосования под псевдонимом «Я живу в России». На её странице значится, что ей шестнадцать лет, она родилась в Нижнем Новгороде, а живёт в Москве. Если личные данные соответствуют(?) действительности, то она просто не может знать в Уренском районе людей достойных, авторитетных, уважаемых. Впрочем, это её личная беда. Захотелось «девочке» засветиться – простим её за это.

Приведу некоторые цитаты из комментариев разных авторов:

«Неужели больше нет достойных представителей в Уренском районе?»

«У нас хорошие только начальники».

«Добавьте хоть трудовой (крестьянский) класс…, ведь на них планета держится. Проснитесь!!!»

«А где каменщики, штукатуры, разнорабочие, дворники, уборщицы??? Или для них места нет?»

Отвечаю на требования заменить начальников рабочими: ну, просто – «пролетарии всех стран, соединяйтесь»! Только человек, абсолютно не знающий жизнь района, может посчитать руководителей домов культуры, библиотек, медицинских или спортивных учреждений ну оч-чень большими начальниками. Это очень большие работяги. Напомню, что это ВАШ список кандидатов, он составлен вами, читателями нашей газеты. Спросите у себя, почему вы не предложили фамилии дворников и уборщиц? В списке могли быть и 20, и 100 человек. Это зависело от вашего неравнодушия, активности и гражданской позиции.

Голосование было абсолютно прозрачным – каждый мог увидеть (и прокомментировать) малейшее изменение рейтинга в любой конкретный промежуток времени. Хотите со мной поспорить – звоните в редакцию, заходите в «Одноклассники», может быть, я и не прав.

Александр Реунов

Комментарии (1):

wladmir2012, 29.12.2017 19:34 #

Следующий раз предлагаю вести опрос для составления списка среди случайных людей на улице. Если человек получил известность, то его имя обязательно останется в памяти того или иного человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх