12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Школа + семья
08.12.2017 10:44
  • 272

Категории:

Школа + семья

Родителей терсенских школьников неожиданно вызвали в школу.

Всех без исключения! И заставили петь, рассказывать стихи, участвовать в конкурсах, проводить мастер-классы, играть в волейбол… целую учебную неделю. И что вы думаете?!

Им понравилось!

Переступая порог школы, папы и мамы, бабушки и дедушки волновались больше обычного, практически каждому пришлось стать участником обширной программы «Неделя семьи» в Терсенской СОШ. Шесть учебных дней дети, родители, а вместе с ними и педагоги демонстрировали свои творческие, артистические, кулинарные, технические, спортивные способности. Благодаря безграничной фантазии организаторов и заинтересованному отношению участников все мероприятия получились яркими и запоминающимися.

За чашкой чая, чередуясь с играми и конкурсами, незаметно пролетел разговор о вечных семейных ценностях. Надолго останутся в памяти необычные мастер-классы, организованные папами и мамами, увлекательные экскурсии на место работы родителей. С удовольствием дети искали снимки для фотоконкурса «Моя мама – самая красивая».

Активным участием глав семейств выделялось спортивное мероприятие. Очевидно, волейбол папы уважают, вот только мяч в руках не держали давно. А потому сильные и точные подачи юных соперников заставили мужчин изрядно понервничать, и в первые двух сетах легко и непринуждённо победу одержали дети. Градус настроения от проигрыша не упал, спортивный азарт зашкаливал, воля к победе росла, но даже усиленная новыми игроками команда родителей так и не сумела

отыграться. Но можно ли это назвать проигрышем, если все без исключения получили от игры удовольствие, мощный заряд энергии и бодрости?!

Самым трогательным и зрелищным мероприятием тематической недели стал фестиваль «Тёплым словом, добрым делом». Это был настоящий праздник талантов, апогей совместного творчества большой школьной семьи: детей, родителей и педагогов. Выставка кулинарных шедевров, поделок, рисунков, картин притягивала взгляд и поражала неиссякаемым полётом фантазии. Фойе школы едва вмещало всех желающих посмотреть праздничный концерт и семейный конкурс, за трёхчасовым зрелищем многие наблюдали стоя.

Десяти семьям были предложены интересные, творческие, забавные задания. Язык не поворачивается назвать это соревнованием, скорее – увлекательным знакомством с теми, кто рядом живёт и учится. Семьи удивляли зрителей широтой своих талантов, любознательностью, находчивостью, разнообразием увлечений: от традиционных – охота, рыбалка, путешествия до экстремальных – моржевание и лечение зубов. Импровизируя, демонстрируя широту кругозора, и дети, и родители открывали что-то новое в своих близких, волновались друг за друга и горячо поддерживали.

«Неделя семьи» закончилась, остались приятные воспоминания о проделанной сообща большой и важной работе, чувство гордости за своих близких, чёткое представление о том, что семья – самое главное в жизни каждого человека.

Юлия МАКСИМОВА.

Фото автора и Натальи Ломоносовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх