12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / «МЫ НАЧИНАЕМ КВН…»
30.06.2017 09:37
  • 144
  • 19

Категории:

«МЫ НАЧИНАЕМ КВН…»

В провинциальных домах культуры аншлаг – явление
нечастое. А уж вопросы из серии «нет ли лишнего
билетика?» или «нельзя ли сбоку приставить стульчик?» у нас ассоциируются с Большим театром и цирком на Цветном бульваре.

В век телевидения, интернета и прочих информационных технологий зритель
избалован зрелищами и развлечениями, удивить его трудно, но, оказывается, вполне возможно. Таким аншлаговым и зрелищным стал районный конкурс команд КВН, посвящённый Дню молодёжи России. Организаторы придумали для конкурса удачную,объёмную, беспроигрышную тему «По семейным обстоятельствам», обеспечившую командам практически неограниченные возможности для творческого поиска.

На сцену вышли четыре команды: «Феникс» (руководитель А. Пеплова, капитан А. Скворцов) – сборная молодых педагогов; «Ну, погоди!» (руководитель Е. Смирнова, капитан А. Козлова) – ФОК «Спарта»; «ПоФиГОС» (руководитель Т. Пыхова, капитан
С. Козлов) – Уренский индустриально-энергетический техникум. Четвёртой командой, в качестве дебютантов, выступал «Социальный экипаж» (руководитель Л. Екимова, капитан
Л. Вершинина) – управление социальной защиты населения. Были предусмотрены четыре задания: приветствие «КВН семье не помеха», биатлон «Семейные страсти», видеоконкурс «Песня! Любимая!», домашнее задание «Семейное селфи». Не было традиционных «Разминки» и «Конкурса капитанов», но это не сделало игру менее захватывающей и интригующей.
Игра прошла на едином дыхании, терялось ощущение времени и пространства. Вариации на вечные темы «отцы и дети», «зять и тёща», «любовный треугольник» были по-настоящему забавны, интересны, оригинальны и порой доводили до слёз. Зрители забывали, что нужно болеть за свою команду, особенно удачные шутки вызывали непод-
дельный восторг и цитировались в фойе уже после завершения конкурса.
Победителем стала команда «Ну, погоди!» (15,8 балла). Сказался большой опыт публичных выступлений и свой-ственное спортсменам стремление быть всегда первыми. Их выход на сцену был неожиданным, подобным выстрелу в упор и по достоинству оценён залом. «Социальный экипаж» не потерялся на фоне более мастеровитых соперников и не казался новичком. Старт в игре был признан жюри и зрителями удачным. Команда получила третье место (13 баллов), первый опыт и маршрут для дальнейшего движения и роста.
Сборная команда молодых педагогов «Феникс» стала четвёртой с результатом 11,9 балла, хотя, на мой взгляд, в некоторых конкурсах была интереснее победителей. Председатель жюри Наталья Круглова при подведении итогов заметила, что ЕГЭ является стрессом не только для учащихся, но и для педагогов. Совпало время завершения учебного года и подготовки к конкурсу, что и стало безусловной причиной непопадания «в яблочко». Второе место у команды «ПоФиГОС» (15 баллов). Разница всего в восемь десятых показывает, что спор извечных соперников за лидер-ство был острым и непредсказуемым до последнего мгновения. Впрочем, мы-то с вами знаем, что «от сессии до сессии живут студенты весело», и они всегда охотно делятся своим настроением, задором, искромётным юмором.
Объективности ради следует признать, что порой (впрочем, нечасто) конкурсанты балансировали на грани пошлости
и допускали «шутки ниже пояса». И опять-таки следует признать, что в подобных программах ведущих телеканалов страны таких «ляпов» гораздо больше. Изначально идея КВН предусматривала тонкий, интеллектуальный юмор, что актуально и сегодня.
Искушённый зритель, видевший на сцене Александра Маслякова, «Детей лейтенанта Шмидта», «Одесских джентль-менов» и «Махачкалинских бродяг», в начале конкурса взирал на сцену со снисходительной улыбкой и изрядной долей скептицизма. Через два с половиной часа этот же зритель покидал Дом культуры совершенно очарованным и убеждённым поклонником и болельщиком нашего, Уренского Клуба Весёлых и Находчивых!
Александр Реунов.
Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх