12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Уха с дымком
31.03.2017 11:52
  • 120
  • 25

Категории:

Уха с дымком

Виктор Фёдорович Смирнов – один из участников зимнего лова: «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»
Фото Александра Реунова.

26 марта, в воскресенье, на Орлихинском пруду прошли районные соревнования по подлёдному лову рыбы.

Первенство Уренского района по зимней ловле рыбы ежегодно проходит в последнее воскресенье марта и собирает энтузиастов из самых
отдалённых поселений. В этот день наиболее нетерпеливые рыболовы вышли на лёд пруда близ деревни Орлихи задолго до объявленного часа и провели разведку до прибытия основного «десанта». К девяти часам число зарегистрировавшихся участников составило 57 человек.
Если посчитать организаторов, болельщиков, спонсоров, представителей прессы и телевидения, рыболовов, выступавших вне зачёта, то итоговую цифру можно умножить на два. Массовость турнира, несмотря на капризы погоды, разбитую дорогу, бедность водоёма, была значительно выше, чем в прошлые годы.
Номинации были традиционными: скоростное бурение лунок, самая большая и самая маленькая рыбки, вес улова. Продолжительность ловли составляла три часа. Деление на группы и ограничение по возрасту не предусматривались. Самым опытным участником оказался 76-летний Николай Григорьевич Цветков. Самым юным участником соревнований стал 9-летний Олег Котриков. Он же был капитаном семейной команды. Его первый спортивный опыт был результативным, хотя и не призовым.
Вне конкуренции оказался прошлогодний победитель по бурению Иван Желнов. Самую маленькую рыбку поймал Никита Назаров (11 лет), он же занял второе место в личном зачёте с весом улова 400 г. Третье место – у А.В. Грибанова (не только в хоккей умеет играть). Абсолютно лучший результат показал В.Г. Карасёв (1 440 г), у него же самая большая рыбка – окунь весом 180 г. Самым главным итогом соревнований стали неформальное общение, обмен опытом, заряд бодрости, хорошее настроение и… общая уха, пахнувшая дымком.
Текст и фото Александра Реунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх